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Foccacia mit Dips

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Foccacia mit Dips
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12,59 g(13 %)
Fett22,35 g(19 %)
Kohlenhydrate20,52 g(14 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe7,42 g(25 %)
Vitamin A114,56 mg(14.320 %)
Vitamin D0,17 μg(1 %)
Vitamin E0,92 mg(8 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin3,88 mg(32 %)
Vitamin B₆0,28 mg(23 %)
Folsäure70,84 μg(24 %)
Pantothensäure0,96 mg(16 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11,01 mg(12 %)
Kalium734,34 mg(18 %)
Calcium207,25 mg(21 %)
Magnesium48,21 mg(16 %)
Eisen1,03 mg(7 %)
Zink1,47 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,75 g
Cholesterin44,63 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Personen
Für den Auberginendip
2
1 EL
1 EL
1
100 g
Paprikapulver edelsüß
Für den Ricottadip
250 g
2 EL
2 EL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Auberginendip den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Auberginen waschen, den Stiel abschneiden und die Auberginen rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitter im Ofen (Backpapier darunter) ca. 30 Minuten backen bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Knoblauch schälen, hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Mit dem Ricotta unter das Auberginenpüree mengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In ein Schälchen füllen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Für den zweiten Dip den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Honig und dem Schnittlauch (bis auf ein wenig für die Garnitur) cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls in ein Schälchen füllen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

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