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Gebackenes Gemüse mit Halloumi

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein46 g(47 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K74,6 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.838 mg(46 %)
Calcium1.877 mg(188 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Knolle Fenchel
2 Paprikaschoten rot, gelb
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
175 ml trockener Weißwein
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkerne
500 g Halloumi
1 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Zucchini, den Staudensellerie, den Lauch und den Fenchel waschen, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln, nochmal durchmischen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Wein zum Gemüse geben, vermengen und weitere ca. 35 Minuten backen. Dabei 1-2 Mal durchmischen und in den letzten ca. 10 Minuten die Pinien- und Sonnenblumenkerne darüber streuen.
3.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Grill 2-4 Minuten je Seite goldbraun grillen. Mit der Petersilie bestreuen und zum Gemüse servieren.
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