Gebackenes Gemüse mit Halloumi
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 74,6 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 1.838 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.877 mg | (188 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Paprikaschoten rot, gelb
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Cocktailtomaten
- 175 ml trockener Weißwein
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Halloumi
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Zucchini, den Staudensellerie, den Lauch und den Fenchel waschen, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln, nochmal durchmischen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Wein zum Gemüse geben, vermengen und weitere ca. 35 Minuten backen. Dabei 1-2 Mal durchmischen und in den letzten ca. 10 Minuten die Pinien- und Sonnenblumenkerne darüber streuen.
3.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Grill 2-4 Minuten je Seite goldbraun grillen. Mit der Petersilie bestreuen und zum Gemüse servieren.
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