Gebackenes Gemüse

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Gebackenes Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Zweige frischer Thymian
5 EL Olivenöl
400 g Zucchini
500 g Tomaten rote und gelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniOlivenölThymianZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Thymianblättchen mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 50 Minuten backen.