Gemüse-Halloumi-Spieße

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Gemüse-Halloumi-Spieße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium735 mg(74 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
200 g Halloumi
2 Knoblauchzehen
½ Bund krause Petersilie
1 EL abgetropfte Kapern
4 EL Olivenöl
1 TL dunkle Senfsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Couscous Instant
600 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousHalloumiOlivenölButterKapernPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse, bis auf die Zwiebeln, waschen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ebenfalls fein hacken.

2.
Das Öl mit dem Knoblauch, den Kapern, den Senfkörnern und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Käse abwechselnd auf Holzschaschlikspieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Kurz ziehen lassen.
3.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Gemüsespieße auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 5-8 Minuten grillen.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Butter unterrühren und zusammen mit den gegrillten Gemüsespießen auf Teller angerichtet servieren.
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