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Leichtes Mittagessen

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern
4.5
(12 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gefüllte Paprikaschoten – smarter - Sonnengemüse mit Mittelmeer-Flair

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch sind ein Klassiker, der bei Erwachsenen und Kindern gleichermaßen beliebt ist. Dabei sind sie schnell gemacht und wir zeigen Ihnen, wie es gesünder geht: Hackfleisch von Kalb und Rind ist mager und hat reichlich Eisen und Zink zu bieten. Paprikaschoten sind wahre Vitamin-C-Booster, während Kapern und Oliven für den richtigen Würzkick sorgen.

Wenn Sie dieses Gericht für mehrere Personen zubereiten, nehmen Sie grüne, gelbe und rote Schoten. Das sieht nicht nur lebhafter aus, sondern befriedigt auch unterschiedliche Geschmäcker: Grüne Schoten haben ein etwas herberes Aroma, gelbe ein süßlicheres und rote sind besonders mild. Als Beilage können Sie sich zu den Paprikaschoten Naturreis oder Petersilienkartoffeln schmecken lassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein63 g(64 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.391 mg(35 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin158 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Dinkelbrötchen
800 g rote Paprikaschoten (4 rote Paprikaschoten)
40 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 Sardellenfilets
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
300 g Kalbshack
250 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
375 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Den obersten Teil der Paprikaschoten mit Stiel als Deckel abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen.

3.

Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

4.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

5.

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

6.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

7.

Brötchen ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

8.

Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Schoten setzen.

9.

Brühe und Lorbeer in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: Stufe 2–3) auf der untersten Schiene 50–60 Minuten garen.

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