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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Gefüllte Paprikaschoten – smarter
579
kcal
Brennwert

Gefüllte Paprikaschoten – smarter - Sonnengemüse mit Mittelmeer-Flair

10
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Kombination aus Paprika und magerem Fleisch ist eiweißreich und deshalb gut für die Muskeln. Ihre bioaktiven Inhaltsstoffe tragen dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu normalisieren und dadurch Herz und Gefäße zu schützen. Sie verbessern den Sauerstofftransport zu den Zellen und fördern das Sehen bei Nacht.

Wenn Sie dieses Gericht für mehrere Personen zubereiten, nehmen Sie grüne, gelbe und rote Schoten. Das sieht nicht nur lebhafter aus, sondern befriedigt auch unterschiedliche Geschmäcker: Grüne Schoten haben ein etwas herberes Aroma, gelbe ein süßlicheres und rote sind besonders mild.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Eiweiß / Protein63 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien579
Kohlenhydrate/g28
BE2,5
Cholesterin/mg158
Harnsäure/mg417
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg22
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg15,7
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg32
Kalium/mg1.391
Kalzium/mg360
Magnesium/mg135
Eisen/mg8,2
Jod/μg23
Zink/mg8
Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
4
rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
40 g
Kapern (Glas)
40 g
grüne Oliven (ohne Stein)
2
3
2
2 EL
2 Zweige
300 g
250 g
mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
150 g
1
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
75 ml
300 ml
2
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Brötchen am besten in Wasser einweichen
Schritt 2/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 2

Den obersten Teil der Paprikaschoten mit Stiel als Deckel abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen.

Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote mühelos zum Füllen vorbereiten
Schritt 3/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 3

Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 4/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 5/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 5

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Schritt 6/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 6

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Schritt 7/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 7

Brötchen ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Video Tipp
Wie Sie eingeweichte Brötchen kinderleicht ausdrücken
Schritt 8/9
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 8

Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Schoten setzen.

Schritt 9/9

Weißwein, Brühe und Lorbeer in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen.

Kommentare

Bild des Benutzers Claudia Grünbacher
Hat super geschmeckt!
 
Habe das Rezept etwas abgeändert...Also geht auch ohne brötchen...Alles im dutch oven gemacht...Paprika zerfällt regelrecht auf der Zunge...Als Soße gebe ich eine Dose gehackte Tomaten einfach mit in den dutch oven...lecker und relativ wenig cards
 
Moment dann kann ich auch (Wenn es schneller gehen muss) eine fertige Gewürzmischung aus der Tüte nehmen und verfeinern. Denn wenn ich ein Brötchen verwende sind das doch Kohlenhydrathe oder nicht??? Täusche ich mich jetzt? Ich bin Low Carb Anfänger! Sry. Ansonsten gutes Rezept!
 
Grundsätzlich stimmt das. Allerdings ist es ja Low Carb und nicht No Carb. Und im Verhältnis zu den restlichen Zutaten ist hier der Anteil der Kohlenhydrate sehr gering
 
Die Füllung ist wirklich sehr gelungen, ich verzichte allerdings auch auf die Sardellen und nehme etwas mehr Kapern. Statt des Weins gebe ich neben der etwas weniger als angegebenen Brühe ein Tetrapack passierte Tomaten mit hinein und habe dadurch gleich noch eine schöne Sauce, die ich mit Thymian und bzw. Kräutern der Provence schmoren lasse. Reis ist eine sehr schöne Beilage, wir mögen aber auch sehr gern Polenta als Alternative. Insgesamt wie so oft ein tolles Rezept - vielen Dank!
 
Toll Danke
 
Es gibt viele Varianten für die Füllung. Ich nehme etwas Hackfleisch und dazu eine Büchse vom weißen Thunfisch ! Ein paar Kapern und Oliven aber mit den Kapern klein gehackt dazu.Etwas Chilliöl, mache ich mir selbst, und dann immer darauf achten, das die Paprikaschoten - rote sind angenehmer - unten möglichst 4 Huckel haben, stehen dann im Ofen besser.Oder aber unten ganz knapp abschneiden. 10 Minuten vor dem Ende des Garens im Ofen, je nach Geschmack, Goudakäse über alles streuen ! Köstlich.
 
Dies ist für mich als Kochanfänger wirklich leicht nach zu kochen. Da ich keine Sardellen mag, habe ich etwas mehr Kapern genommen. Thymian hätte etwas mehr ran gekonnt, doch es entstand trotzdem ein feiner Geschmack. Das fein säuerliche Aroma durch dir Kapern und die Oliven macht die Paprikaschote ungewöhnlich und hebt sich dadurch sehr von der Gefüllten Paprikaschote nur mit Fleisch oder Reisfleisch ab. Zuerst war ich durch den körnigen Frischkäse verunsichert, doch die Füllung ist schön locker und vor allem saftig geworden. Bei der Garzeit konnte ich gut eine halbe Stunde draufgeben. Fazit: Lecker, locker, leicht, Ein gutes Rezept für die Alltagsküche.
 
Ich liebe Kapern und nehm zu diesem Rezept auch gern mal Kapernäpfel, die etwas säuerlicher sind, aber supergut dazu schmecken.
 
Nicht ganz günstig aber geschmacklich wirklich ein Erlebnis. Durch die Sardellen und Kapern mal was anderes. Ich habe dazu Reis gegessen und es war ein schönes Abendbrot.

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