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Kartoffelpizza mit buntem Belag

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.426 mg(36 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
650 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
3 EL Mehl
3 EL Speisestärke
1 Ei
Für den Belag
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
500 g Tomaten (aus der Dose)
150 g Champignons
100 g entsteinte Oliven
250 g Mozzarella (2 Kugeln)
1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 180 g Abtropfgewicht)
3 eingelegte Peperoni (mild oder scharf je nach Vorlieben)
5 in Öl eingelegte Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 EL Sardellenpaste
1 EL Kapern
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateMozzarellaThunfischChampignonOlive
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25-30 Min. weich garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen und mit Mehl, Stärke, Ei und 1 TL Salz zu einem formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 3 EL Öl andünsten. Dosentomaten zugeben, diese mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und alles 20 Min. köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen

3.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Oliven und Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren.

4.

Den Teig auf ein geöltes Backblech legen, ausrollen und mit der Tomatensauce, gemischt mit Sardellenpaste bestreichen. Mozzarella, Pilze, Peperoni, Oliven, Tunfisch, Sardellen, Kapern und darauf verteilen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (250°C, unten) ca. 25 Min. backen.

5.

Mit Basilikum garniert servieren.

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