Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelpizza mit buntem Belag

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpizza mit buntem Belag
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
650 g
mehlig kochende Kartoffeln
3 EL
3 EL
1
Für den Belag
2
5
7 EL
500 g
Tomaten (aus der Dose)
150 g
100 g
entsteinte Oliven
250 g
Mozzarella (2 Kugeln)
1 Dose
Thunfisch in Öl (ca. 180 g Abtropfgewicht)
3
eingelegte Peperoni (mild oder scharf je nach Vorlieben)
5
in Öl eingelegte Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
1 EL
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25-30 Min. weich garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen und mit Mehl, Stärke, Ei und 1 TL Salz zu einem formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 3 EL Öl andünsten. Dosentomaten zugeben, diese mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und alles 20 Min. köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Oliven und Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5

Den Teig auf ein geöltes Backblech legen, ausrollen und mit der Tomatensauce, gemischt mit Sardellenpaste bestreichen. Mozzarella, Pilze, Peperoni, Oliven, Tunfisch, Sardellen, Kapern und darauf verteilen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (250°C, unten) ca. 25 Min. backen.

Schritt 5/5

Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
KATINGA Leinwand zur Kommunion -Motiv Baum- als Gästebuch für Fingerabdrücke (30x40cm, inkl. Stift + Stempelkissen)
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages