Blechpizza mit buntem Belag

5
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Blechpizza mit buntem Belag
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.297 kcal(157 %)
Protein147 g(150 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate284 g(189 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe55,8 g(186 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E31,6 mg(263 %)
Vitamin K154 μg(257 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin73,2 mg(610 %)
Vitamin B₆3,9 mg(279 %)
Folsäure1.467 μg(489 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin121,2 μg(269 %)
Vitamin B₁₂11,9 μg(397 %)
Vitamin C683 mg(719 %)
Kalium5.704 mg(143 %)
Calcium1.627 mg(163 %)
Magnesium431 mg(144 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod548 μg(274 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren57,2 g
Harnsäure1.091 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
20 g Hefe
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
750 g stückige Tomaten aus der Packung
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 TL Thymian getrocknet
2 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Dose kleine Thunfisch natur
150 g eingelegte Artischockenherz
150 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum Blätter
1 EL schwarze Oliven
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit 1/8l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch zupressen, mitschwitzen lassen, dann die Tomatenstücke und Thymian zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
7.
Teig nochmals durchkneten, ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Paprika, Pilze, Artischocken, Frühlingszwiebeln, Thunfisch, Oliven, Kapern und einen Teil des Basilikums darauf verteilen und den Mozzarella darüber legen.
8.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 15-20 Min. backen, mit restlichem Basilikum bestreut servieren.
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