Blechpizza mit buntem Belag

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Blechpizza mit buntem Belag
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.239 kcal(154 %)
Protein140 g(143 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe51,6 g(172 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E31,6 mg(263 %)
Vitamin K154 μg(257 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin64,5 mg(538 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure667 μg(222 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin81,2 μg(180 %)
Vitamin B₁₂11,9 μg(397 %)
Vitamin C683 mg(719 %)
Kalium5.304 mg(133 %)
Calcium1.611 mg(161 %)
Magnesium385 mg(128 %)
Eisen16,5 mg(110 %)
Jod548 μg(274 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren57,2 g
Harnsäure851 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
20 g
4 EL
Für den Belag
750 g
stückige Tomaten aus der Packung
2 EL
1
1
1 TL
Thymian getrocknet
2 EL
2
Paprikaschoten rot und gelb
1 Dose
kleine Thunfisch natur
150 g
eingelegte Artischockenherz
150 g
1 Bund
1 Bund
Basilikum Blätter
1 EL
schwarze Oliven
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit 1/8l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch zupressen, mitschwitzen lassen, dann die Tomatenstücke und Thymian zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
7.
Teig nochmals durchkneten, ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Paprika, Pilze, Artischocken, Frühlingszwiebeln, Thunfisch, Oliven, Kapern und einen Teil des Basilikums darauf verteilen und den Mozzarella darüber legen.
8.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 15-20 Min. backen, mit restlichem Basilikum bestreut servieren.