Ofenkartoffeln mit buntem Belag

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln mit buntem Belag
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg große festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL getrockneter Oregano
½ Bund Schnittlauch
50 g gehackte Walnüsse
2 rote Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
2.
Für die Peperonimischung die Peperoni halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und getrennt kleinschneiden. Die Hälfte Petersilie unter die Peperonimischung geben, mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl verrühren.. Basilikum, restliche Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen. Für den Nußbelag die Nüsse mit Schnittlauch, Salz und etwas Öl mischen. Die Kartoffeln in zwei Portionen auf das Backblech geben und unter dem Grill in 10 Minuten vorgrillen, wenden, und je ein Drittel mit Kräutern, Peperoni und Nußmischung bestreuen. Wieder in den Ofen geben und nochmals in 6 Minuten bräunen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog