Ofenkartoffeln mit buntem Belag
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg große festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL getrockneter Oregano
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
2.
Für die Peperonimischung die Peperoni halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und getrennt kleinschneiden. Die Hälfte Petersilie unter die Peperonimischung geben, mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl verrühren.. Basilikum, restliche Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen. Für den Nußbelag die Nüsse mit Schnittlauch, Salz und etwas Öl mischen. Die Kartoffeln in zwei Portionen auf das Backblech geben und unter dem Grill in 10 Minuten vorgrillen, wenden, und je ein Drittel mit Kräutern, Peperoni und Nußmischung bestreuen. Wieder in den Ofen geben und nochmals in 6 Minuten bräunen.
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