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Reis-Hähnchen-Salat auf karibische Art

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
3 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
300 g Basmatireis
100 g Crème fraîche
200 ml Geflügelbrühe Instant
100 ml Orangensaft
100 ml Ananassaft
2 TL Ingwer frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
2 reife Mangos
2 rote Zwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets quer in dünne Streifen schneiden. Den Limettensaft mit der Sojasauce und dem Cayennepfeffer verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 1 Stunde marinieren. Den Reis in einem Sieb gründlich waschen mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleinster Flamme quellen lassen. Die Creme fraiche mit der Brühe, dem Orangensaft, dem Ananassaft und dem Ingwer verrühren, unter den Reis mischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl unter Rühren kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie und die Paprikaschoten putzen und waschen. Den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Geflügelstreifen und dem Reis in einer Schale vermischen und servieren.
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