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Hähnchen nach karibischer Art

Hähnchen nach karibischer Art
30 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca, 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Jerk- Gewürzmischung
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
Hier kaufen!2 cl Rum
1 EL Honig
2 EL Butter
800 g kleine Kartoffeln
Limettenspalte zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Beides mit der Gewürzmischung, dem Limettensaft, Rum und Honig gut unter die Hähnchenteile mischen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Butter zerlassen. Die Hähnchenteile abtropfen lassen und mit den gewaschenen Kartoffeln vermengt auf ein Backblech legen. Mit der Butter beträufeln und 35-40 Minuten backen. Ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen.
4
Mit Limettenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Jerk-Gewürzmischung selbstgemacht: 1 1/2 TL Chilipulver mit 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) und 1 TL Salz (evtl. feines Meersalz) mischen

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