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Hähnchen nach karibischer Art
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.480 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca, 1,2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Jerk- Gewürzmischung
- 2 Limetten Saft
- 20 ml Rum
- 1 EL Honig
- 2 EL Butter
- 800 g kleine Kartoffeln
- Limettenspalte zum Dekorieren
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Produktempfehlung
Jerk-Gewürzmischung selbstgemacht:
1 1/2 TL Chilipulver mit 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) und 1 TL Salz (evtl. feines Meersalz) mischen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Beides mit der Gewürzmischung, dem Limettensaft, Rum und Honig gut unter die Hähnchenteile mischen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter zerlassen. Die Hähnchenteile abtropfen lassen und mit den gewaschenen Kartoffeln vermengt auf ein Backblech legen. Mit der Butter beträufeln und 35-40 Minuten backen. Ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen.
4.
Mit Limettenspalten garniert servieren.
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