Reis mit Meeresfrüchten auf karibische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 311 μg | (156 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reis
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Msp. Piment
- 1 TL Garam Masala
- 4 EL Olivenöl
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 8 HanseGarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment ausgelöst und entdarmt
- 4 Fischfilets à ca. 140 g (z. B. Red Snapper oder Rotbarbe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen und in der doppelten Menge Salzwasser mit Kurkuma ca. 25 Minuten gar kochen. Falls nötig abtropfen und ausdampfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und Ingwer in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer, Piment und Garam Masala kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Zucchini zugeben und 1-2 Minuten braten. Den Reis untermengen und einige Minuten fertig braten.
2.
Die Muscheln, Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen heißen Öl 4-5 Minuten braten. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und auf dem Reis angerichtet servieren.
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