Reis-Hähnchen-Salat auf karibische Art

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Reis-Hähnchen-Salat auf karibische Art
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein46 g(47 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
3 EL
4 EL
300 g
100 g
200 ml
100 ml
100 ml
2 TL
Ingwer frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
2
reife Mangos
2
3 Stangen
1
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets quer in dünne Streifen schneiden. Den Limettensaft mit der Sojasauce und dem Cayennepfeffer verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 1 Stunde marinieren. Den Reis in einem Sieb gründlich waschen mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleinster Flamme quellen lassen. Die Creme fraiche mit der Brühe, dem Orangensaft, dem Ananassaft und dem Ingwer verrühren, unter den Reis mischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl unter Rühren kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie und die Paprikaschoten putzen und waschen. Den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Geflügelstreifen und dem Reis in einer Schale vermischen und servieren.