Reis-Hähnchen-Salat auf karibische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 300 g Basmatireis
- 100 g Crème fraîche
- 200 ml Geflügelbrühe Instant
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Ananassaft
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Keimöl
- 2 reife Mangos
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisStaudensellerieCrème fraîcheOrangensaftSojasauceLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets quer in dünne Streifen schneiden. Den Limettensaft mit der Sojasauce und dem Cayennepfeffer verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 1 Stunde marinieren. Den Reis in einem Sieb gründlich waschen mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleinster Flamme quellen lassen. Die Creme fraiche mit der Brühe, dem Orangensaft, dem Ananassaft und dem Ingwer verrühren, unter den Reis mischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl unter Rühren kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie und die Paprikaschoten putzen und waschen. Den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Geflügelstreifen und dem Reis in einer Schale vermischen und servieren.
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