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Schmorbraten vom Rind mit Glühweinsoße

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 45 Min.
Kalorien:
915
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein74 g(76 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂17,5 μg(583 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.691 mg(42 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Rinderschulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
¼ Sellerie
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml trockener kräftiger Rotwein
1 l Rinderfond
2 Kardamomkapseln
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Vanilleschote Mark
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
2 EL weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondRotweinButterschmalzButterTomatenmarkSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln.

2.

In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse in den Bräter geben. 4-5 Minuten unter Wenden anbraten, das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Vollständig einreduzieren lassen, dabei den Bratensatz lösen und den restlichen Rotwein sowie den Fond angießen.

3.

Das Fleisch wieder zurück in den Bräter legen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Die Gewürze zugeben und eine weitere Stunde köcheln lassen.

4.

Das fertige Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz warm halten. Die Sauce durch ein feines Haarsieb in einen anderen Topf passieren, aufkochen lassen und mit etwas Mehlbutter (Mehl und weiche Butter im Verhältnis 1:1 vermengt) abbinden. Das Fleisch in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce übergießen. Servieren Sie dazu frische Spätzle.

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