Schmorbraten

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Schmorbraten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.006 kcal(48 %)
Protein96 g(98 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂19 μg(633 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium2.201 mg(55 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink21,8 mg(273 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure595 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg flache Rinderschulter
Salz
4 EL Öl
1 EL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
½ l Rotwein
1 l Hühnerbrühe
400 ml Rinderfond
500 g Schalotten
300 g Knollensellerie
1 angedrückte Knoblauchzehe
8 Wacholderbeeren
½ Zimtstange
½ TL Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 TL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch mit Salz würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2 El Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten lang von allen Seiten scharf anbraten.Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

2.

Im Bratensatz den Zucker sowie das Tomatenmark anrösten. Den Wein in zwei Durchgängen hinzugeben und einkochen lassen. Fleisch, Fond und Brühe dazugeben. Das ganze zugedeckt im Bräter auf der untersten Schiene 2 Stunden im Ofen garen und nach der Hälfte der Zeit wenden.

3.

Den Sellerie und die Schalotten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz scharf andünsten. Alles zum Fleisch geben und noch eine Stunde im Ofen garen. Das Fleisch im Anschluss herausnehmen und zur Seite stellen.

4.

Die Sauche durch ein Sieb passieren und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken. Alles 5 Minuten köcheln lassen, nochmals durch das Sieb geben und mit Stärke abbinden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und Pfeffern und mit dem Gemüse garnieren.

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