0

Schmorbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schmorbraten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fleisch mit Salz würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2 El Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten lang von allen Seiten scharf anbraten.Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

Video Tipp
Schmorbraten kochen
Schritt 2/4

Im Bratensatz den Zucker sowie das Tomatenmark anrösten. Den Wein in zwei Durchgängen hinzugeben und einkochen lassen. Fleisch, Fond und Brühe dazugeben. Das ganze zugedeckt im Bräter auf der untersten Schiene 2 Stunden im Ofen garen und nach der Hälfte der Zeit wenden.

Schritt 3/4

Den Sellerie und die Schalotten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz scharf andünsten. Alles zum Fleisch geben und noch eine Stunde im Ofen garen. Das Fleisch im Anschluss herausnehmen und zur Seite stellen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Die Sauche durch ein Sieb passieren und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken. Alles 5 Minuten köcheln lassen, nochmals durch das Sieb geben und mit Stärke abbinden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und Pfeffern und mit dem Gemüse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages