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Baguette mit Ziegenkäse dazu Rotweinlinsen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K120,1 μg(200 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g braune Linsen
1 Zwiebel
50 g Möhren
50 g Knollensellerie
50 g Lauch
1 große Kartoffel
2 EL Öl
1 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 cm frischer Ingwer fein gerieben
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Rotweinessig
2 EL Balsamessig
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Außerdem
4 Scheiben Baguette
4 Rosmarinzweige
4 Scheiben Ziegenkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, abziehen und sehr fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen, die Karotte und den Sellerie fein würfeln, den Lauch in schmale Ringe schneiden und die Kartoffel reiben.

2.

In einem weiten Topf bei mittlerer Hitze im Öl mit dem braunen Zucker anschwitzen, das Tomatenmark hinein rühren, etwas mitschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Linsen dazu geben, mit der Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt, den Knoblauch, den Ingwer, den Rosmarinzweig, Thymianzweige und die Zitronenschale zugeben und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Nach Ende der Garzeit die Kräuter und Zitronenschale entfernen. Zuletzt mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken und die Petersilie hinein geben. Den Backofengrill vorheizen. Die Baguettescheiben mit Rosmarin und Ziegenkäse belegen und unter den vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Die Linsen in Schälchen anrichten und mit dem Baguette garniert servieren.

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