Spinatküchlein mit Ziegenkäse dazu Salat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 933 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 446,5 μg | (744 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 450 g frischer Blattspinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Formen
- 2 EL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatZiegenfrischkäseSchlagsahneButterSchnittlauchröllchenSalzZubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren und den Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Förmchen ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Spinatmasse darauf verteilen und die Törtchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarme abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit frischem Blattsalat angerichtet servieren.
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