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Brezelbratlinge mit Gemüse und Käsespinat

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K304,9 μg(508 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Möhre
50 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Blatt Wirsing
½ Knolle Fenchel
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Brezeln altbacken
100 ml Milch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
300 g Spinat
1 Schalotte
100 ml Schlagsahne
100 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria-Blue
Muskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing abbrausen, putzen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Fenchel fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in 2 EL heißer Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2.
Die Brezen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gemüse, das Ei und die Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl zu einem gut formbaren Teig vermengen. Daraus 4 große Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der restlichen heißen Butter glasig anschwitzen. Den Spinat untermengen und die Sahne angießen. Den Käse darüber bröckeln, einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Den Spinat auf Tellern anrichten, darauf je einen Bratling legen und servieren.
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