Hackbraten und Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen und wieder abkühlen lassen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
3.
Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei und dem Gemüse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fleischteig in die Form füllen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
5.
In Stücke geteilt servieren.
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