Fehlermeldung

Sie haben leider keinen Zugriff auf diese Seite. Bitte melden Sie sich an.

Hackklößchen und Gemüse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackklößchen und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Hackfleisch gemischt
Maismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPflanzenölPetersilieBrötchenZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Brötchen würfeln und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem leicht ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Maismehl zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und im Maismehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Noch warm oder kalt nach Belieben mit Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Keto-Cracker mit pikantem Käsedip Rezept

30 Min.

60 Min.

318 kcal

87
Zimtschnecken mit Zuckerguss Rezept
Für Glücksgefühle
5
(16)

60 Min.

150 Min.

265 kcal

68
Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien Rezept

15 Min.

135 Min.

289 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog