Hackklößchen und Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 600 g Hackfleisch gemischt
- Maismehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Brötchen würfeln und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem leicht ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Maismehl zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und im Maismehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Noch warm oder kalt nach Belieben mit Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen