Brezelbratlinge mit Gemüse und Käsespinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 304,9 μg | (508 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 50 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Blatt Wirsing
- ½ Knolle Fenchel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Brezeln altbacken
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Spinat
- 1 Schalotte
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria-Blue
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing abbrausen, putzen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Fenchel fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in 2 EL heißer Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2.
Die Brezen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gemüse, das Ei und die Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl zu einem gut formbaren Teig vermengen. Daraus 4 große Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der restlichen heißen Butter glasig anschwitzen. Den Spinat untermengen und die Sahne angießen. Den Käse darüber bröckeln, einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Den Spinat auf Tellern anrichten, darauf je einen Bratling legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen