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Für 1 Erw. und 1 Kind

Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse"

4.75
(4 Bewertungen)
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Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" - Köstlich mit Käse überbacken – welches Kind sagt dazu schon nein!

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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Die Mischung aus Linsen, Kartoffeln und Weizen machen die tollen Schoten zur eiweißreichen Kraftnahrung für Kids. Das Gemüse liefert zusätzlich noch jede Menge wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink dazu.

Soll es richtig bunt werden? Dann nehmen Sie einfach einen Mix aus roten, grünen und gelben Paprikahälften.

 

 

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C229 mg(241 %)
Kalium1.763 mg(44 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
125 ml klassische Gemüsebrühe
50 g vorgegarte Weizenkörner (fertig gekauft)
40 g rote Linsen (2 EL)
400 g Kartoffeln
50 ml Möhrensaft (ca. 3 EL)
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
7 g Tomatenmark (1 TL)
Pfeffer
Muskatnuss
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
80 g Tomaten (1 Tomate)
30 g geriebener Gouda (2 EL; 30 % Fett)
50 g körniger Frischkäse (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe aufkochen. Weizenkörner und Linsen in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte davon klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
3.
In einer Schüssel 1 EL Möhrensaft mit Salz und Paprikapulver verrühren. Die Kartoffelscheiben untermischen.
4.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
6.
Kartoffelwürfel zugeben und alles unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Minuten braten.
7.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
8.
Weizenkörner und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, restlichem Möhrensaft und Schnittlauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
9.
Paprikaschoten halbieren, von den Stielen befreien, entkernen und waschen. Die Hälften mit der Kartoffel-Weizen-Masse füllen und auf die Kartoffelscheiben in die Form legen.
10.
Tomate waschen, in Scheiben schneiden (dabei den Stielansatz keilförmig herausschneiden) und die Paprikaschoten damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 40 Minuten garen.
11.
Den geriebenen Gouda auf die Paprikahälften streuen, den Frischkäse über die Kartoffeln verteilen und mit Sesam bestreuen. Noch 10-12 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.
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