Gefüllte gelbe Paprikaschote
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vor allem die Paprikaschoten tun Gutes: Sie stehen in puncto Vitamin C auf Platz eins aller Gemüsesorten und liegen auch beim zellschützenden Vitamin E ganz weit vorn. Und Kidneybohnen beliefern den Körper mit dem Spurenelement Molybdän, das bei der Entgiftung und Entsäuerung des Körpers hilft.
Als Vorspeise oder leichtes Abendessen kommt der farbenfrohe Gemüsesalat ohne Brot aus, mittags gehört ein Stück Vollkornbrot als Beilage dazu, damit der Blutzuckerspiegel und damit die Leistungsfähigkeit konstant bleiben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 3 EL Mais (Dose)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- ½ Limette
- 5 EL klassische Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige kleine Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden.
Die halbe Limette auspressen. 1 EL Limettensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.
In einer Schüssel Bohnen, Mais, Frühlingszwiebel, feingeschnittene Zitronenmelisse und die Marinade mischen.
Paprikaschoten waschen, trockentupfen und samt Stiel der Länge nach halbieren. Kerne und weiße Teile entfernen, nach Belieben noch einmal waschen.
Bohnen-Mais-Salat mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikahälften füllen und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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