Für 1 Erw. und 1 Kind
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse"
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Mischung aus Linsen, Kartoffeln und Weizen machen die tollen Schoten zur eiweißreichen Kraftnahrung für Kids. Das Gemüse liefert zusätzlich noch jede Menge wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink dazu.
Soll es richtig bunt werden? Dann nehmen Sie einfach einen Mix aus roten, grünen und gelben Paprikahälften.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 1.763 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 ml klassische Gemüsebrühe
- 50 g vorgegarte Weizenkörner (fertig gekauft)
- 40 g rote Linsen (2 EL)
- 400 g Kartoffeln
- 50 ml Möhrensaft (ca. 3 EL)
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bund Schnittlauch
- 7 g Tomatenmark (1 TL)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
- 80 g Tomaten (1 Tomate)
- 30 g geriebener Gouda (2 EL; 30 % Fett)
- 50 g körniger Frischkäse (2 EL)
- 15 g Sesam (1 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Auflaufform, 1 Backpapier, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe aufkochen. Weizenkörner und Linsen in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte davon klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
3.
In einer Schüssel 1 EL Möhrensaft mit Salz und Paprikapulver verrühren. Die Kartoffelscheiben untermischen.
4.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
6.
Kartoffelwürfel zugeben und alles unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Minuten braten.
7.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
8.
Weizenkörner und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, restlichem Möhrensaft und Schnittlauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
9.
Paprikaschoten halbieren, von den Stielen befreien, entkernen und waschen. Die Hälften mit der Kartoffel-Weizen-Masse füllen und auf die Kartoffelscheiben in die Form legen.
10.
Tomate waschen, in Scheiben schneiden (dabei den Stielansatz keilförmig herausschneiden) und die Paprikaschoten damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 40 Minuten garen.
11.
Den geriebenen Gouda auf die Paprikahälften streuen, den Frischkäse über die Kartoffeln verteilen und mit Sesam bestreuen. Noch 10-12 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Kommentare
Archimaida
vom 09.02.2014.
Lecker, mal was anderes, kann ich empfehlen - Antworten
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Gast
vom 26.10.2012.
Absolut schmackhaft!!!! Danke für ein so gutes Rezept. - Antworten
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Manuela
vom 30.11.2010.
Ein schönes Kindergericht, das es wirklich ansprechend und spannend aussieht in den Augen der Kleinen. War sehr lecker, auch schön, dass es mal was anderes als Nudeln gibt! Hab noch einen leichten Kräuterquark dazugemacht, weil ich fand, dass was zum Dippen noch nett wäre. - Antworten
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