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Gulasch vom Reh mit weihnachtlichen Gewürzen

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Frühstücksspeck
800 g Rehfleisch küchenfertig, aus der Schulter oder Keule
400 g Zwiebeln
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Bio-Zitrone
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
600 ml Wildfond
½ Zimtstange
2 Gewürznelken
½ Sternanis
½ TL Pfefferkörner
2 Pimentkörner
2 Kardamomkapseln
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
200 g Weintrauben
80 g geschälte Walnusskernhälften
3 EL Crème fraîche
2 EL Preiselbeerkonfitüre
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Speck in 2 cm breite Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Karotte und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken schütteln und die Schale abziehen.

3.

In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fleisch portionsweise in dem Fett anbraten und ebenfalls herausnehmen. Dann das Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Diesen etwas einreduzieren lassen, den Fond angießen und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, dieses gut verschließen und nach ca. 40 Minuten zu dem Gulasch geben.

4.

Die Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

5.

Das Gulasch aus dem Ofen nehmen, das Gewürzsäckchen entfernen und die Crème fraîche und Preiselbeermarmelade unter den Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Trauben, Zitronenschale, den Speck und die Nüsse untermischen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.

6.

Nach Belieben mit Apfelkartoffeln angerichtet servieren.

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