Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Keule vom Reh mit Kirschkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Keule vom Reh mit Kirschkompott
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rehkeule
1
Rehkeule küchenfertig, ohne Knochen, ca. 1,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
20 g
200 ml
Für die Knödel
6
altbackene Brötchen
350 ml
lauwarme Milch
2
1
20 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Für die Sauce
1 Glas
1 TL
1 EL
150 ml
trockener Rotwein
40 g
kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 3 1/2-4 Stunden garen.

Schritt 2/4

1 Stunde vor Ende der Garzeit die Semmeln in kleine Würfel schneiden und die Hälfte der Semmel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Mit den restlichen Semmelwürfeln mischen, in eine Schüssel geben und mit der Milch und den verquirlten Eiern begießen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Petersilie untermischen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und zu den Semmeln geben. Zu einem Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Semmelmasse zu eine Rolle formen, mittig auf ein feuchtes Küchentuch geben, zu einer Rolle einschlagen und die Enden mit Küchengarn fest verschließen. In das Wasser legen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Orangenabrieb, dem zerstoßenen Szechuanpfeffer und dem Wein in einem Topf zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Reh aus dem Bratenfond nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Kirschen zu dem Bratenfond geben und ca. 8 Minuten leicht einköcheln lassen. Mit der kalten Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knödel aus dem Küchentuch wickeln, in Scheiben schneiden und mit der in Scheiben geschnittenen Rehkeule angerichtet servieren.

Schritt 4/4

Die Kirschsauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages