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Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout

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Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout - Verfeinert mit leckeren Nüssen wird die Beilage zum herrlichen Hauptgericht

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Milch (1,5 % Fett)
4 altbackene Brötchen
1 kleine Zwiebel
2 Stiele Petersilie
1 TL Butter
50 g Walnusskerne
3 Eier
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Schalotte
300 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge)
2 Zweige Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchWalnusskernSonnenblumenölButterPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Milch in einem Topf erwärmen. Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Petersilie untermengen und zu den Brötchen geben.

3.

Walnüsse sehr fein hacken und zusammen mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat zu den Brötchen geben und alles miteinander zu einem Teig verkneten.

4.

Lauch und Möhre waschen und putzen, Schalotte schälen; alles klein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

5.

Aus dem Teig 4 Knödel formen und diese in köchelndem Salzwasser in ca. 20 Minuten garziehen lassen.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Gemüse darin andünsten, Thymian zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Pilzgemüse auf 4 Schälchen verteilen, je 1 Knödel dazugeben und servieren.

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