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Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout

Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout

Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout - Verfeinert mit leckeren Nüssen wird die Beilage zum herrlichen Hauptgericht

388
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
4 altbackene Brötchen
1 kleine Zwiebel
2 Stiele Petersilie
1 TL Butter
50 g Walnusskerne
3 Eier
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
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1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Schalotte
300 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge)
2 Zweige Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf erwärmen. Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Petersilie untermengen und zu den Brötchen geben.

3

Walnüsse sehr fein hacken und zusammen mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat zu den Brötchen geben und alles miteinander zu einem Teig verkneten.

4

Lauch und Möhre waschen und putzen, Schalotte schälen; alles klein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

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5

Aus dem Teig 4 Knödel formen und diese in köchelndem Salzwasser in ca. 20 Minuten garziehen lassen.

6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Gemüse darin andünsten, Thymian zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Pilzgemüse auf 4 Schälchen verteilen, je 1 Knödel dazugeben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Gemüse nach Belieben mit etwas Sahne oder Kräuterfrischkäse verfeinern.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da mich der "neue" Titel des Gerichtes so angemacht, habe ich es zum Geburtstag meines Sohnes ausprobiert! Mal abgesehen von der recht aufwändigen, zeitraubenden Schnippelarbeit, hatte ich die Knödel etwas zu wenig gewürzt, aber in Kombination mit dem Pilzragout war es sehr lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben den Titel geändert. Nun ist es klarer. Danke für den Hinweis.
 
Ein sehr festliches Gericht, auch ohne Beilage. Wichtig ist jedoch, dass dem Rezept zufolge die Walnüsse nicht im Ragout, sondern in den Knödeln verarbeitet werden. Diese dadurch aber sehr exquisit gelingen.

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