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Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout
388
kcal
Brennwert

Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout - Verfeinert mit leckeren Nüssen wird die Beilage zum herrlichen Hauptgericht

3
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe6,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien388
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg171
Harnsäure/mg75
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg7,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg9,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg112
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg30,5
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg14
Kalium/mg714
Kalzium/mg142
Magnesium/mg55
Eisen/mg4,3
Jod/μg21
Zink/mg2,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
Milch (1,5 % Fett)
4
altbackene Brötchen
1
kleine Zwiebel
2 Stiele
1 TL
50 g
3
40 g
1 Stange
1
1
300 g
gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge)
2 Zweige
2 EL
4 EL
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Produktempfehlung

Das Gemüse nach Belieben mit etwas Sahne oder Kräuterfrischkäse verfeinern.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Milch in einem Topf erwärmen. Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Petersilie untermengen und zu den Brötchen geben.

Schritt 3/6

Walnüsse sehr fein hacken und zusammen mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat zu den Brötchen geben und alles miteinander zu einem Teig verkneten.

Schritt 4/6

Lauch und Möhre waschen und putzen, Schalotte schälen; alles klein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Aus dem Teig 4 Knödel formen und diese in köchelndem Salzwasser in ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Schritt 6/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Gemüse darin andünsten, Thymian zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Pilzgemüse auf 4 Schälchen verteilen, je 1 Knödel dazugeben und servieren.

Kommentare

 
Da mich der "neue" Titel des Gerichtes so angemacht, habe ich es zum Geburtstag meines Sohnes ausprobiert! Mal abgesehen von der recht aufwändigen, zeitraubenden Schnippelarbeit, hatte ich die Knödel etwas zu wenig gewürzt, aber in Kombination mit dem Pilzragout war es sehr lecker!
 
Ein sehr festliches Gericht, auch ohne Beilage. Wichtig ist jedoch, dass dem Rezept zufolge die Walnüsse nicht im Ragout, sondern in den Knödeln verarbeitet werden. Diese dadurch aber sehr exquisit gelingen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben den Titel geändert. Nun ist es klarer. Danke für den Hinweis.

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