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Seitan und Rotkraut
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 81,6 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Rotkohl
- 1 Kopf Rotkohl (ein kleiner Kopf à 800 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stiele Thymian
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 150 ml Apfelsaft
- Salz
- 1 großer Apfel
- Für den Seitan
- 15 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Seitan
- 125 ml trockener Rotwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen, putzen und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thymian, die Nelken, den Wacholder, Lorbeer, Zimt und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschnüren.
2.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf im Öl anschwitzen. Den Rotkohl untermengen und mit dem Essig sowie dem Saft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. In den letzten 15-20 Minuten den Apfel untermischen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen und zwischendurch ab und zu umrühren.
3.
Für den Seitan den Ingwer und die Schalotte schälen und beides fein hacken. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Seitan grob würfeln darin 4-5 Minuten rundherum scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm halten. Den Rotwein und die Brühe in die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Stärke in der Soja- und Teriyakisauce anrühren und zur Sauce geben. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie Sauce leicht cremig wird. Mit Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rotkohl und Seitan anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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