Seitan-Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Seitan
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 4 Paprikaschoten rot, grün, gelb
- 4 Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 große Tomate z. B. Old German
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitungsschritte
Den Seitan in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Sesamöl vermischen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andünsten, die Paprikastreifen sowie die Radieschen zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Seitan im übrigen Öl unter Wenden braun anbraten. Das Gemüse mit dem Sesam unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Seitan auf Teller verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit Koriander garnieren.