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Seitan-Röllchen

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Seitan-Röllchen
575
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 1 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,01 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein26,1 g
Ballaststoffe0,55 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien575
1 Portion enthält
Brennwert575
Eiweiß/Protein/g26,1
Fett/g31,01
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g24,62
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,55
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg18,72
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,05
Vitamin B₁/mg1,49
Vitamin B₂/mg1,23
Niacin/mg6,16
Vitamin B₆/mg0,77
Folsäure/μg8,14
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg2,19
Vitamin C/mg3,53
Kalium/mg110,88
Kalzium/mg122,41
Magnesium/mg16,12
Eisen/mg2,38
Jod/μg0,07
Zink/mg0,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
Gluten -Pulver
2 EL
1 Msp
1 TL
4 EL
60 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
150 g
200 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer
100 ml
100 ml
trockener Weißwein vegan
g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Glutenpulver mit den Hefeflocken, dem Backpulver und den Kräutern in einer Schüssel vermengen. 2 EL Öl mit der Milch zur Glutenmischung geben, salzen, pfeffern und alles zügig vermengen. Die Masse vierteln und jedes Viertel mit den Händen kräftig zu flachen Schnitzeln glatt drücken. In einer großen, heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Von der Hitze nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen für die Füllung die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Tofu mit 3-4 EL Sahne fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln und die Petersilie untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit der Tofucreme bestreichen. Einrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Zurück in die Pfanne legen, etwas Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar schmoren.
Schritt 4/5
Für die Sauce den Wein mit der restlichen Sahne, der übrigen Brühe und dem Safran aufkochen lassen. Offen auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schaumig mixen.
Schritt 5/5
Die Sauce auf tiefe Teller verteilen, die Röllchen aus der Pfanne nehmen, in die Sauce legen (nach Belieben Rouladennadeln entfernen) und servieren.

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