Lyoner Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Lyoner KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner Kartoffelsalat - Lyoner Kartoffelsalat © Maille

440
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Stange (200 g) Porree oder Lauch
150 g Lyoner oder Fleischwurst
150 g Jagdwurst
300 g Römersalat oder anderer Blattsalat
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Essig
2 EL Maille A l’Ancienne / Dijon-Senf nach alter Art
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
40 g schwarze Olivenringe
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.

2

Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen.

4

Essig, Maille A l’Ancienne und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kartoffeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

5

Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

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