0
Drucken
0

Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner Kartoffelsalat - Lyoner Kartoffelsalat © Maille

440
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Stange (200 g) Porree oder Lauch
150 g Lyoner oder Fleischwurst
150 g Jagdwurst
300 g Römersalat oder anderer Blattsalat
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Essig
2 EL Maille A l’Ancienne / Dijon-Senf nach alter Art
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
40 g schwarze Olivenringe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.

2

Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen.

4

Essig, Maille A l’Ancienne und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kartoffeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

5

Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter