Gicht Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
13.880 Gicht Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
5
(37)

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola
5
(36)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(27)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Shawarma Rezept
Besonders eiweißreich
Shawarma
5
(22)

60 Min.

360 Min.

599 kcal

94
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips Rezept
Veganer Sattmacher
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips
5
(22)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(21)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme
5
(20)

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen Rezept
Regional & saisonal
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen
5
(20)

40 Min.

100 Min.

859 kcal

80
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(20)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig
5
(19)

20 Min.

20 Min.

139 kcal

93
Zimt-Wasser Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Zimt-Wasser

mit Rosmarin und Grapefruit

5
(19)

5 Min.

65 Min.

18 kcal

100
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Heidelbeer-Cashew-Quark
5
(18)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(18)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Vegetarische Pizzabrötchen Rezept
Für die ganze Familie
Vegetarische Pizzabrötchen
5
(18)

20 Min.

35 Min.

266 kcal

90
Sauerteigbrot mit Walnüssen Rezept
Besonders bekömmlich
Sauerteigbrot mit Walnüssen
5
(18)

60 Min.

815 Min.

181 kcal

96
Low-Carb-Milchschnitte Rezept
Figurbewusst genießen
Low-Carb-Milchschnitte
5
(18)

15 Min.

150 Min.

136 kcal

76
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
Kürbissuppe mit Hokkaido
5
(17)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
Pancake-Spieße mit Früchten
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
Heidelbeer-Joghurt-Shake
5
(17)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Reis-Bowl mit Avocado Rezept
Clean-Eating-Mittag
Reis-Bowl mit Avocado
5
(17)

45 Min.

45 Min.

618 kcal

85
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone Rezept
Gut für die Haut
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone
5
(17)

25 Min.

35 Min.

588 kcal

98
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
Golden Milk
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat
5
(16)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept
Unterwegs genießen
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
5
(16)

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
Gulaschsuppe nach ungarischer Art
5
(16)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Lauchfrittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Lauchfrittata
5
(16)

15 Min.

25 Min.

265 kcal

86
Schokokuchen mit Vanillecreme Rezept
Naschen ohne Reue
Schokokuchen mit Vanillecreme
5
(15)

50 Min.

110 Min.

133 kcal

72
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept
Smart frühstücken
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos
5
(15)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie Rezept
Entzündungslindernd
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie
5
(15)

15 Min.

15 Min.

151 kcal

93
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Vanillejoghurt mit Aprikosen
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Dinkelvollkornbrot Rezept
Schnell und einfach
Dinkelvollkornbrot
5
(15)

15 Min.

95 Min.

142 kcal

92
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauch-Pesto
5
(15)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Scharfer Möhrensaft Rezept
Gut für die Haut
Scharfer Möhrensaft

mit Curryschaum

5
(14)

10 Min.

10 Min.

71 kcal

92
Kürbis-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
Kürbis-Hummus
5
(14)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

100
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept
Veganer Sattmacher
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen
5
(14)

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete
5
(14)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

93
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(14)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
Pikante Waffeln mit Dip
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
Baked Oats mit Brombeeren
5
(14)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot Rezept
Smarter Klassiker
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot
5
(14)

25 Min.

25 Min.

456 kcal

87
Rote-Bete-Latte Rezept
Smart snacken
Rote-Bete-Latte
5
(14)

10 Min.

10 Min.

83 kcal

73
Hüttenkäse-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
Hüttenkäse-Pancakes
5
(14)

30 Min.

30 Min.

330 kcal

82
Cashew-Mousse mit Erdbeeren Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Cashew-Mousse mit Erdbeeren
5
(14)

15 Min.

255 Min.

384 kcal

94
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce Rezept
Schnell und einfach
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce
5
(14)

20 Min.

20 Min.

442 kcal

86
Gefüllte Eier mit Kresse Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Gefüllte Eier mit Kresse
5
(14)

15 Min.

15 Min.

98 kcal

83
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(14)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100

Mit unseren abwechslungsreichen Gicht-Rezepten tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes: Denn alle Gerichte basieren auf wertvollen, natürlichen Zutaten und liefern deshalb reichlich Nährstoffe. Um schmerzhafte Gichtanfälle zu vermeiden, müssen Betroffene außerdem den Puringehalt ihrer Nahrungsmittel im Auge behalten. Muten Sie sich maximal 500 Milligramm Harnsäure pro Tag zu. Die Gicht-Rezepte von EAT SMARTER enthalten deshalb vitalstoffreiche, aber purinarme Zutaten. Probieren Sie leckere French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip, die Sauerkirsch-Skyr Bowl mit Kiwi und Himbeere oder die smarten Fish and Chips mit Joghurt-Dip!

Essen bei Gicht: Schmerzfrei dank purinarmer Rezepte

Der erste Gichtanfall tut weh. Doch der nächste lässt sich vermeiden – mit dem Wissen, wie Lebensmittel richtig ausgewählt und die Mahlzeiten gut zusammenstellt werden. Dabei gilt es, Purinbomben wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte im Auge zu behalten und vegetarische Gerichte zu bevorzugen. Aber Sie müssen nicht auf Hülsenfrüchte, Kohl oder Pilze verzichten. Einem gelegentlichen und maßvollen Genuss steht nach heutigem Wissensstand nichts im Wege. Das gilt auch für oxalsäurehaltige Lebensmittel wie Mangold, Rhabarber oder Spinat. Denn eine purinarme Ernährung bedeutet keineswegs Verzicht: Der beste Beweis sind die Gicht-Rezepte von EAT SMARTER. Probieren Sie doch mal unsere Nudeln mit Haschee, zum Frühstück die French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip oder zwischendurch unser köstliches Quark-Eier-Baguette!

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Gicht-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit einem cremigen Früchtequark mit Leinöl. Mittags können Sie die smarten Fish and Chips mit Joghurt-Dip oder ein herzhaftes Kartoffel-Blumenkohl-Curry genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Gicht-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal den saftigen Birnen-Nusskuchen. Der Feierabend wird mit einer bunten Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons purinarm und richtig lecker.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Gicht sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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