Gicht Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
13.884 Gicht Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(38)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
5
(24)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Linsen-Dal Rezept
Veganer Sattmacher

mit Kokoschips

5
(23)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(20)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
5
(20)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Vegetarische Pizzabrötchen Rezept
Für die ganze Familie
5
(20)

20 Min.

35 Min.

266 kcal

90
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
5
(20)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
5
(19)

20 Min.

20 Min.

320 kcal

93
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(19)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(18)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Low-Carb-Milchschnitte Rezept
Figurbewusst genießen
5
(18)

15 Min.

150 Min.

136 kcal

76
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
5
(17)

15 Min.

15 Min.

442 kcal

90
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Schokokuchen mit Vanillecreme Rezept
Naschen ohne Reue
5
(17)

50 Min.

110 Min.

133 kcal

72
Reis-Bowl mit Avocado Rezept
Clean-Eating-Mittag
5
(17)

45 Min.

45 Min.

618 kcal

85
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Lauchfrittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(16)

15 Min.

25 Min.

265 kcal

86
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
5
(16)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce Rezept
Schnell und einfach
5
(15)

20 Min.

20 Min.

442 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Kürbis-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
5
(14)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

100
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot Rezept

25 Min.

25 Min.

456 kcal

87
Rote-Bete-Latte Rezept
Smart snacken
5
(14)

10 Min.

10 Min.

83 kcal

73
Konjaknudelsalat mit Tahini-Limetten-Sauce Rezept

30 Min.

30 Min.

279 kcal

90
Scharfer Möhrensaft Rezept
Gut für die Haut

mit Curryschaum

5
(14)

10 Min.

10 Min.

71 kcal

92
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept

15 Min.

15 Min.

477 kcal

98
Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse Rezept
Protein-Kick zum Mittag
5
(14)

45 Min.

45 Min.

728 kcal

87
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Selbstgemachte Mayonnaise Rezept
Regionale Küche
5
(14)

15 Min.

15 Min.

222 kcal

87
Gefüllte Eier mit Kresse Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(14)

15 Min.

15 Min.

98 kcal

83
Wraps mit Feta-Gemüsefüllung Rezept
Vegetarisch snacken
5
(14)

25 Min.

25 Min.

269 kcal

93
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Chili-Hummus Rezept
Smart snacken
5
(14)

15 Min.

15 Min.

176 kcal

98
Grundrezept Chili con Carne Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(14)

30 Min.

90 Min.

475 kcal

97
Leichte Béchamel-Sauce Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

20 Min.

20 Min.

129 kcal

71
Herzhafte Lachs-Lauch-Muffins mit Walnüssen Rezept

30 Min.

55 Min.

199 kcal

92
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine Rezept

50 Min.

75 Min.

330 kcal

90
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Tahini-Dressing Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

5 Min.

5 Min.

122 kcal

92

Mit unseren abwechslungsreichen Gicht-Rezepten tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes: Denn alle Gerichte basieren auf wertvollen, natürlichen Zutaten und liefern deshalb reichlich Nährstoffe. Um schmerzhafte Gichtanfälle zu vermeiden, müssen Betroffene außerdem den Puringehalt ihrer Nahrungsmittel im Auge behalten. Muten Sie sich maximal 500 Milligramm Harnsäure pro Tag zu. Die Gicht-Rezepte von EAT SMARTER enthalten deshalb vitalstoffreiche, aber purinarme Zutaten. Probieren Sie leckere French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip, die Sauerkirsch-Skyr Bowl mit Kiwi und Himbeere oder die smarten Fish and Chips mit Joghurt-Dip!

Essen bei Gicht: Schmerzfrei dank purinarmer Rezepte

Der erste Gichtanfall tut weh. Doch der nächste lässt sich vermeiden – mit dem Wissen, wie Lebensmittel richtig ausgewählt und die Mahlzeiten gut zusammenstellt werden. Dabei gilt es, Purinbomben wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte im Auge zu behalten und vegetarische Gerichte zu bevorzugen. Aber Sie müssen nicht auf Hülsenfrüchte, Kohl oder Pilze verzichten. Einem gelegentlichen und maßvollen Genuss steht nach heutigem Wissensstand nichts im Wege. Das gilt auch für oxalsäurehaltige Lebensmittel wie Mangold, Rhabarber oder Spinat. Denn eine purinarme Ernährung bedeutet keineswegs Verzicht: Der beste Beweis sind die Gicht-Rezepte von EAT SMARTER. Probieren Sie doch mal unsere Nudeln mit Haschee, zum Frühstück die French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip oder zwischendurch unser köstliches Quark-Eier-Baguette!

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Gicht-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit einem cremigen Früchtequark mit Leinöl. Mittags können Sie die smarten Fish and Chips mit Joghurt-Dip oder ein herzhaftes Kartoffel-Blumenkohl-Curry genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Gicht-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal den saftigen Birnen-Nusskuchen. Der Feierabend wird mit einer bunten Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons purinarm und richtig lecker.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Gicht sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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