Reizdarm Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
1.536 Reizdarm Rezepte von EAT SMARTER
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Gebratene Entenbrust mit Orangensoße Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Entenbrust mit Orangensoße
5
(11)

40 Min.

60 Min.

545 kcal

62
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(10)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

83
Erdbeer-Papaya-Drink Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Erdbeer-Papaya-Drink

mit Kiwipüree

5
(8)

10 Min.

10 Min.

110 kcal

100
Rosmarintee Rezept
Seelenwärmer
Rosmarintee

mit Orange

5
(7)

10 Min.

10 Min.

13 kcal

96
Gurken-Melonen-Drink Rezept
Erfrischend und leicht
Gurken-Melonen-Drink

mit Kumquats

5
(6)

10 Min.

10 Min.

94 kcal

100
Gratinierte grüne Bohnen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gratinierte grüne Bohnen

auf Dinkelgrieß

5
(6)

15 Min.

15 Min.

317 kcal

98
Kürbispuffer Rezept
Gesunder Feierabend
Kürbispuffer
5
(6)

50 Min.

50 Min.

473 kcal

82
Bratkartoffeln aus dem Ofen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
Bratkartoffeln aus dem Ofen
5
(6)

10 Min.

35 Min.

333 kcal

79
Schoko-Plätzchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
Schoko-Plätzchen

mit Zartbitterschokolade und Vanille

5
(5)

20 Min.

35 Min.

146 kcal

67
Brennnessel-Birkenblätter-Tee Rezept
Besonders bekömmlich
Brennnessel-Birkenblätter-Tee

mit Wacholder

5
(4)

15 Min.

15 Min.

Gefüllte Lachsforellenfilets Rezept
Figurbewusst genießen
Gefüllte Lachsforellenfilets

mit Tomaten und Rucola

5
(4)

25 Min.

45 Min.

345 kcal

96
Kürbis mit Blauschimmel-Walnuss-Füllung Rezept
Kürbis mit Blauschimmel-Walnuss-Füllung
5
(4)

60 Min.

60 Min.

331 kcal

96
Camembert mit Walnüssen und Rosenkohlgemüse Rezept
Seelenwärmer
Camembert mit Walnüssen und Rosenkohlgemüse
5
(4)

30 Min.

70 Min.

573 kcal

89
Cranberry-Plätzchen Rezept
Clever naschen
Cranberry-Plätzchen
5
(4)

20 Min.

65 Min.

79 kcal

64
Gegrillte Zucchiniblüten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Zucchiniblüten

mit Pecorino

5
(3)

20 Min.

35 Min.

146 kcal

92
Lachs im Rettichnest Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Lachs im Rettichnest

mit gerösteten Algenstreifen

5
(3)

30 Min.

60 Min.

140 kcal

93
Vanillekipferl Rezept
Smarte Weihnachtsplätzchen
Vanillekipferl
5
(3)

60 Min.

60 Min.

101 kcal

79
Kardamom-Minz-Tee Rezept
Figurbewusst genießen
Kardamom-Minz-Tee

mit Limettenschale

5
(3)

10 Min.

10 Min.

100
Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Rezept
Babymahlzeit ab 10. Monat
Erdbeerbrei mit Schmelzflocken
5
(3)

10 Min.

10 Min.

176 kcal

Ausgebackene Holunderblüten Rezept
Regional & saisonal
Ausgebackene Holunderblüten

"Hollerküchle"

5
(3)

20 Min.

20 Min.

197 kcal

67
Rösti aus gekochten Kartoffeln Rezept
Gesundes Grundrezept
Rösti aus gekochten Kartoffeln
5
(3)

25 Min.

25 Min.

215 kcal

92
Risotto mit Kohlrabi und Hähnchen Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Risotto mit Kohlrabi und Hähnchen
5
(3)

25 Min.

50 Min.

456 kcal

79
Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone Rezept
Gesunder Feierabend
Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone
5
(3)

15 Min.

45 Min.

282 kcal

98
Schokoladen-Kekse Rezept
Backen mit Vollkorn
Schokoladen-Kekse
5
(3)

30 Min.

105 Min.

91 kcal

72
Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen Rezept
Feine Gemüseküche
Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen
5
(3)

30 Min.

70 Min.

127 kcal

98
Schoko-Haselnuss-Kipferl Rezept
Klassiker mal anders
Schoko-Haselnuss-Kipferl
5
(3)

35 Min.

107 Min.

97 kcal

67
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Salat mit bunten Tomaten
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

96
Gekochter Naturreis Rezept
Gesundes Grundrezept
Gekochter Naturreis

(Grundrezept)

5
(2)

5 Min.

35 Min.

218 kcal

100
Quinoa kochen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
Quinoa kochen

(Grundrezept)

5
(2)

15 Min.

25 Min.

155 kcal

92
Glasierte Rüben Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Glasierte Rüben

mit Ahornsirup und Petersilie

5
(2)

35 Min.

35 Min.

125 kcal

73
Papaya-Orangen-Marmelade Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Papaya-Orangen-Marmelade
5
(2)

45 Min.

155 Min.

26 kcal

71
Ofenzucchini Rezept
Low Carb Dinner
Ofenzucchini
5
(2)

30 Min.

30 Min.

237 kcal

94
Auberginen aus dem Ofen Rezept
Feine Gemüseküche
Auberginen aus dem Ofen
5
(2)

10 Min.

30 Min.

88 kcal

92
Jakobsmuscheln vom Grill Rezept
Grillen auf leichte Art
Jakobsmuscheln vom Grill
5
(2)

20 Min.

20 Min.

169 kcal

87
Gebratene Maroni Rezept
Vegan naschen
Gebratene Maroni
5
(2)

20 Min.

20 Min.

490 kcal

100
Olivencreme Rezept
Olivencreme
5
(2)

15 Min.

15 Min.

209 kcal

87
Gegrillter Fisch mit Gemüse Rezept
Low Carb für Gourmets
Gegrillter Fisch mit Gemüse
5
(2)

20 Min.

45 Min.

464 kcal

92
Rosa Plätzchen Rezept
Rosa Plätzchen
5
(2)

30 Min.

55 Min.

48 kcal

54
Himbeeressig Rezept
Gesundes Grundrezept
Himbeeressig
5
(2)

5 Min.

20165 Min.

4 kcal

100
Marmelade aus grünen Tomaten Rezept
Marmelade aus grünen Tomaten
5
(2)

20 Min.

24 Min.

368 kcal

54
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Rezept
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
5
(2)

25 Min.

150 Min.

483 kcal

79
Schoko-Nicecream Rezept
Clever naschen
Schoko-Nicecream
5
(2)

15 Min.

255 Min.

236 kcal

79
Kokos-Himbeer-Makronen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Kokos-Himbeer-Makronen
5
(2)

20 Min.

150 Min.

26 kcal

73
Rhabarberlimonade Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Rhabarberlimonade
5
(2)

10 Min.

50 Min.

81 kcal

79
Lachs mit Zitronen-Kräuter-Füllung Rezept
Low Carb für Gourmets
Lachs mit Zitronen-Kräuter-Füllung
5
(2)

30 Min.

90 Min.

374 kcal

92
Veganer Mürbeteig Rezept
Gesundes Grundrezept
Veganer Mürbeteig
5
(2)

10 Min.

40 Min.

161 kcal

46
Kartoffel-Rucolasalat Rezept
Kartoffel-Rucolasalat
5
(2)

45 Min.

45 Min.

288 kcal

100
Rucola-Himbeersalat Rezept
Rucola-Himbeersalat
5
(2)

15 Min.

15 Min.

383 kcal

79

Reizdarm-Rezepte bei EAT SMARTER: Wenn sich hinter Verdauungsbeschwerden ein Reizdarm verbirgt, kann die richtige Ernährung für schnelle Besserung sorgen. Unsere Reizdarm Rezepte bieten eine gesunde Abwechslung und viele Möglichkeiten, voller Genuss durch den Tag zu kommen. Gut bekömmliche Lebensmittel, verpackt in ausgewogenen Gerichten fördern eine gut funktionierende Verdauung. Probieren Sie zum Einstieg doch mal unsere köstliche Petersilien-Pastinaken-Suppe mit Scampi.

Unsere Reizdarm-Abendessen-Rezepte sorgen für einen genussvollen und entspannten Tagesausklang, denn dank der gut verträglichen Zutaten werden quälende Verdauungsprobleme Betroffenen in Zukunft nie wieder den Schlaf rauben.

Was abends essen bei Reizdarm?

Genau wie bei den Reizdarm-Frühstücks-Rezepten und den Reizdarm-Mittagessen-Rezepten gilt auch für unsere Reizdarm-Abendessen-Rezepte: Schlecht verträgliche bzw. blähende Lebensmittel sollten dem Darm zu Liebe besser vermieden werden. Genießen Sie stattdessen gut verdauliche, leckere und ausgewogene Gerichte zum Reizdarm-Abendessen wie würzige gebackene Tomaten mit Schafskäse, praktische Zucchini-Käseröllchen oder die leckeren Polentaküchlein mit Tomaten.

Schnelle Reizdarm-Abendessen-Rezepte

Gerade unter der Woche bleibt oft nicht viel Zeit, selbst zu kochen – die Versuchung, etwas beim Lieferservice zu bestellen oder auf ein Fertiggericht zurückzugreifen, ist dann am größten. Doch bei Reizdarm-Patienten sind unangenehme Blähungen, Verstopfungen und andere Symptome nach solchen Mahlzeiten vorprogrammiert. Deshalb haben wir für Sie auch einige besonders schnelle Reizdarm-Abendessen-Rezepte zusammengestellt – so müssen Sie nach Feierabend nicht lange in der Küche stehen und tun Ihrem Darm trotzdem etwas Gutes. Probieren Sie doch mal das proteinreiche Omelette mit Zucchini, den knackigen Salat mit bunten Tomaten oder die aromatische Reissuppe auf griechische Art; alle diese Gerichte stehen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch.

In unserem Special zur Ernährung bei Reizdarm finden Sie hilfreiche Tipps und Informationen rund um das Thema Reizdarmsyndrom.

Was kann man bei Reizdarm essen?

Für Betroffene des Reizdarmsyndroms stellen sich vor allem zwei Fragen: Worauf bei der Ernährung bei Reizdarm zu achten? Was darf ich essen? Da die Verträglichkeit der einzelnen Lebensmittel individuell sehr unterschiedlich sein kann, können diese Fragen nicht pauschal beantwortet werden. Fest steht aber: Blähende Lebensmittel wie Kohl, Zwiebeln und Knoblauch bereiten den meisten Probleme, leicht verdauliches wie Kartoffeln oder Kürbis werden oftmals gut vertragen. Für unsere Reizdarm-Rezepte haben wir daher nur die Zutaten verwendet, die in der Regel für alle Betroffenen empfehlenswert sind. Trauen Sie sich aber ruhig, Ihre Grenzen zu testen, das heißt, Ihren Reizdarm-Speiseplan nach und nach um die Lebensmittel zu erweitern, die Ihnen schmecken und die keine Probleme bereiten.

Reizdarm-Rezepte für den ganzen Tag

Gerade beim Reizdarmsyndrom ist es empfehlenswert, sich seine Mahlzeiten selbst zuzubereiten – denn nur dann weiß man genau, was drin ist und kann Symptome wie Verstopfung, Durchfall und Blähungen vermeiden. Daher haben wir in unserem Kochbuch Reizdarm-Rezepte für den ganzen Tag für Sie zusammengestellt. Probieren Sie zum Frühstück bei Reizdarm fluffige Quinoa-Pancakes oder cremigen Haferbrei mit Beeren, als Reizdarm-Mittagessen gibt es Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten und zum Abendessen bei Reizdarm können Sie sich die Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree oder ein schnelles Omelette mit Zucchini gönnen. So kommt garantiert keine Langeweile auf und Verdauungsbeschwerden gehören der Vergangenheit an.

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