Das finden Sie auf dieser Seite

Durchsuchen Sie unsere 60.000 gesunden und leichten Rezepte nach Saison

Heute ist bei vielen in Vergessenheit geraten, dass Obst und Gemüse aus regionalem Anbau nicht ganzjährig produziert werden können, sondern nach Saison geerntet werden. Selbstverständlich können fast alle Obst- und Gemüsesorten ganzjährig importiert werden. Doch das ist weder förderlich für die regionalen Produzenten, noch ökologisch verträglich. Da Obst und Gemüse erntefrisch am besten schmecken, erfreuen sich saisonale Rezepte großer Beliebtheit. Saisonale Rezepte beinhalten häufig regionale Produkte, die frisch vom Wochenmarkt stammen.

Zu den ganz klassischen saisonalen Rezepten zählen Rezepte mit Spargel, Grünkohl, Pfifferlinge, Feldsalat, diverse Kohlvarianten, Kürbis oder Möhren. Zu den bekannten saisonalen Rezepten mit Obst gehören vor allem Rezepte mit Äpfeln, Beeren, Birnen, Quitten, Pflaumen oder Kirschen. Darüber hinaus werden saisonale Rezepte nach saisonalen Anlässen und Feiertagen unterschieden. So gibt es typische Rezepte für alle Jahreszeiten, für saisonale Anlässe wie Ostern, Pfingsten, Advent, Weihnachten oder Silvester.