Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Alltag

Nudeln in Stoffbeuteln und Knoblauch

Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt zunehmend an Bedeutung. Diese positive Entwicklung hat nicht zuletzt den Hintergrund, dass wir bereits die Folgen des Klimawandels auf die Umwelt zu spüren bekommen und es wichtig ist, ressourcenschonend zu leben. Das Interesse und Bewusstsein der Menschen an nachhaltigen Produkten und auch an einer umweltfreundlichen Ernährung wächst. 

Hier gibt Ihnen EAT SMARTER hilfreiche Tipps zu Zero Waste und nachhaltiger Ernährung. Auch Resteverwertung spielt im Sinne der Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. Wie Sie übrig gebliebene Lebensmittel und Co. in der Küche verwerten können, lesen Sie hier. → zur Resteverwertung

Nachhaltigkeit beim Kochen

Beim Kochen können Sie einige Tipps und Tricks umsetzen, um das Zubereiten von Speisen nachhaltiger zu gestalten.

Nachhaltige Ernährung

Wie Sie sich selbst und Ihre Kinder nachhaltig ernähren und damit dem Klima etwas Gutes tun, erfahren Sie hier.

Nachhaltig einkaufen

Auf Plastiktüten verzichten, regional und saisonal einkaufen – wir verraten Ihnen Tipps und Tricks, wie Sie Ihren Einkauf nachhaltiger machen.

Die wichtigsten Bio-Siegel
Klimafreundlich & artgerecht!

Nachhaltiger Kaffee

Auch beim Kaffeekonsum gibt es einige Stellschrauben, an denen Sie drehen können, um den Genuss von Kaffee nachhaltiger zu gestalten.

Nachhaltig durch’s ganze Jahr

Ob Grillen im Park oder das Familienfest unter dem Weihnachtsbaum – auch hier können Sie nachhaltig agieren. Hier finden Sie Tipps!

Nachhaltig grillen: 5 Tipps
Wertvolle Ideen für nachhaltigeres Brutzeln

Nachhaltig leben

Haare waschen mit Roggenmehl, das Büro nachhaltig einrichten oder Zero Waste in der Küche: Hier finden Sie unterschiedlichste Themen für ein nachhaltiges Leben. 

Die neuesten Artikel

Food & Fashion – So gelingt nachhaltiger Konsum
Nachhaltigkeit im Badezimmer: So klappt's
Wir geben Ihnen Starthilfe für mehr Nachhaltigkeit im Bad.
Nachhaltigkeitstalk mit Naturata & myclimate
Im Eat Smarter Talkbox Interview hat Eat Smarter Ernährungsexpertin Maja mit Liane Maxion von Naturata und Silvia Freeborn von myclimate über soziale und ökologische Nachhaltigkeit gesprochen.
Avocado: Wasserverbrauch und Umweltbilanz
Ist die Avocado ein Klima-Sünder?
Nachhaltig kochen
Für die Umwelt
  • 1
  • 2