Gebackene Süßkartoffeln mit Speck und Sauerrahm
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg halbmehlige Süßkartoffeln
- Salz
- Olivenöl kalt gepresst
- 200 g Speck ungeräucherter Speck, Bacon oder Südtiroler Speck
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g saure Sahne
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Abgießen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Ein Backblech mit 2-3 EL Öl einsteichen und die Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. In 25-30 Minuten goldbraun braten.
3.
In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die fertigen Süßkartoffeln mit Salz würzen und mit den Speckstreifen füllen. Jeweils einen Esslöffel Saure Sahne darauf geben und mit Fühlingszwiebeln bestreuen. Mit Chiliflocken würzen und sofort servieren.
Kommentare
beautifulday1
vom 08.01.2014.
Bei diesem Rezept steht auch Süßkartoffeln obwohl doch eindeutig normale Kartoffeln zu erkennen sind. Das ist jetzt schon das 3 Rezept, bei dem ich es bewußt lese, kann es sein, dass da ein Fehler vorliegt und Sie normale Kartoffel meinen? EAT SMARTER sagt: Die können gern beide Sorten nutzen. Bei normalen Kartoffeln nehmen Sie am besten eine vorwiegend festkochende Sorte. - Antworten
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