Frühling Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
3.487 Frühling Rezepte von EAT SMARTER
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Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(32)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Linsen-Dal Rezept
Veganer Sattmacher

mit Kokoschips

5
(23)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(18)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
5
(16)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Grüner Smoothie mit Kefir Rezept
Bauchschmeichler
5
(15)

10 Min.

10 Min.

214 kcal

98
Griechische Zitronensuppe Rezept
Regionale Küche
5
(15)

30 Min.

90 Min.

636 kcal

86
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
5
(14)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Konjaknudelsalat mit Tahini-Limetten-Sauce Rezept

30 Min.

30 Min.

279 kcal

90
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango Rezept
Eiweißreich und vegan
5
(14)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

95
Kheer Rezept
Seelenwärmer

Indischer Milchreis

5
(14)

10 Min.

50 Min.

323 kcal

74
Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse Rezept
Protein-Kick zum Mittag
5
(14)

45 Min.

45 Min.

728 kcal

87
Selbstgemachte Mayonnaise Rezept
Regionale Küche
5
(14)

15 Min.

15 Min.

222 kcal

87
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine Rezept

50 Min.

75 Min.

330 kcal

90
Kokos-Cheesecake-Smoothie Rezept
Abnehmen mit Shakes
5
(13)

10 Min.

10 Min.

155 kcal

86
Pinker Beeren-Kokos-Drink mit Seidentofu Rezept
Gibt Power für den Tag
5
(13)

10 Min.

10 Min.

401 kcal

93
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Cremige Spargel-Kartoffel-Suppe mit Mandelmus und Petersilien-Zitronen-Öl Rezept

45 Min.

45 Min.

368 kcal

96
Pesto-Brötchen Rezept
Smart snacken
5
(13)

30 Min.

120 Min.

166 kcal

83
Wassermelone am Stiel Rezept
Kindersnack (7–9 Jahre)
5
(13)

30 Min.

60 Min.

22 kcal

87
Bratkartoffelsalat Rezept
Regionale Küche
5
(13)

35 Min.

35 Min.

376 kcal

92
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Kartoffel-Radieschen-Salat Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(13)

30 Min.

60 Min.

275 kcal

100
Salat mit Avocado und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
5
(13)

20 Min.

20 Min.

334 kcal

85
Haferflocken Burger mit Rote Bete und Walnüssen Rezept

40 Min.

40 Min.

766 kcal

84
Lila Smoothie-Bowl Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(12)

15 Min.

315 Min.

303 kcal

93
Erdbeer-Rhabarber-Proats Rezept
Besonders eiweißreich
5
(12)

15 Min.

495 Min.

467 kcal

90
Hummus ohne Tahini Rezept
Smart snacken

auf Brot

5
(12)

20 Min.

20 Min.

305 kcal

87
Healthy Green-Shot Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(12)

15 Min.

15 Min.

33 kcal

100
Pinsa Mozzarella Rezept
Für die ganze Familie
5
(12)

60 Min.

2880 Min.

750 kcal

96
Glutenfreie Pfannkuchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(12)

25 Min.

25 Min.

259 kcal

79
Hefe-Puddingschnecken Rezept
Smart snacken
5
(12)

40 Min.

120 Min.

173 kcal

58
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Veganes Rührei Rezept
Gesundes Grundrezept

mit Tomaten

5
(12)

15 Min.

15 Min.

209 kcal

90
Skyr-Dessert Rezept
Besonders eiweißreich
5
(12)

20 Min.

20 Min.

359 kcal

87
Labskaus vegetarisch Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(12)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

92
Gefüllte Ofenkartoffeln vegetarisch Rezept

25 Min.

90 Min.

326 kcal

97
Grillhähnchen Rezept
Grillen auf leichte Art
5
(11)

75 Min.

75 Min.

619 kcal

87
Gemüse-Buchweizen-Bowl mit Spargel-Spießen Rezept

30 Min.

30 Min.

417 kcal

87
Himbeer-Limetten-Popcorn Rezept
Clever naschen
5
(11)

10 Min.

20 Min.

114 kcal

89
Switchel Rezept
Erfrischend und leicht
5
(11)

10 Min.

10 Min.

79 kcal

89
Rührkuchen Grundrezept Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(11)

10 Min.

65 Min.

214 kcal

54
Herzhafte Gemüsemuffins Rezept
Smart snacken
5
(11)

25 Min.

55 Min.

165 kcal

92
Nasi Goreng Rezept
Smarter Klassiker
5
(11)

40 Min.

40 Min.

496 kcal

93
Bärlauchbutter Rezept
Regional & saisonal
5
(11)

10 Min.

10 Min.

102 kcal

79

Feiern Sie mit uns die Frühlings-Saison! Mit den steigenden Temperaturen motzen auch wir ein bisschen auf: Denn unsere Frühlingsrezepte sind kalorien- und fettarm und schmecken dennoch richtig gut. Von einem Lachs-Gurken-Salat, über Honig-Gemüse vom Grill bis hin zu praktischen Picknick-Rezepten wie unser leckerer Bärlauch-Fladen – hier gibt es, passend zum Wetter, die ganze Bandbreite des Frühlings. Klicken Sie sich durch die EAT SMARTER Rezeptübersicht und wandeln Sie Ihre Frühlingsgefühle gleich in kulinarische Leckereien um

Welcher Geschmack ist ihr Frühlingshit?

Mit jeder Jahreszeit verbinden wir ganz besondere Geschmäcker die uns gleich in die richtige Stimmung bringen. Im Sommer ist es vielleicht das leckere Gericht aus dem letzten Südsee-Urlaub, im Winter ist es der Duft und Geschmack von frischgebackenen Plätzchen und im Frühling? Ein absoluter Klassiker sind natürlich Spargel-Rezepte – hier finden Sie die besten Ideen für smarte Suppen, wie die klare Spargelsuppe, ein frischer Hähnchen-Spargel-Salat und eine leichte Sauce Hollandaise. Aber auch frische Salate sind genau das Richtige, um Sie in Frühlingsstimmung zu bekommen. Dabei können dies ganz klassische Frühlingssalate wie ein Brunnenkresse-Gurken-Salat und ein Kartoffel-Gurken-Salat sein oder Sie kosten mal unseren exotischen marokkanischen Spinatsalat – herrlich frischer Geschmack und vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen! Für den Frühling steht also frisches, knackiges Gemüse und leichte Rezepte im Vordergrund die nicht so schwer im Magen liegen. So haben Sie genug Energie und Schwung, um frühlingshaft durch den Tag zu kommen.

Frühlings-Rezepte in Hülle und Fülle

Unsere Frühlingsrezepte sind perfekt, wenn Sie noch unentschlossen sind und sich ein wenig Inspiration holen wollen. Für noch mehr Ideen, besonders zu frühlingshaften Saisonzutaten wie Spargel, ErdbeerenRhabarber und Bärlauch schauen Sie auch in unserem Frühlings-Special vorbei. Rhabarber eignet sich nicht nur wunderbar als süße Füllung für Rhababergratin oder im Rhabarberkuchen, sondern auch als fruchtige Beilage für Gerichte wie Lachs mit Rhababergemüse. Appetit auf mehr machen auch unsere leichten Suppen. Eine cremige Brunnenkressesuppe eignet sich perfekt als Vorspeise für Ihr Frühlingsmenü.

Der Frühling hat besonders im Gemüsebereich sehr viel Frische und gute Qualität aus unserer Heimat zu bieten: Werfen Sie dazu auch einen Blick auf unseren Saisonkalender und bleiben Sie informiert, welches Gemüse gerade Saison hat.

Frühlingsgerichte mit Wildkräuter

Einige der Kräuter für Ihre Suppen, Dips oder Dressings können Sie im Frühjahr auch selbst pflücken, statt sie im Supermarkt zu kaufen. Im Mai eignen sich die zarten Blätter des Löwenzahns durch eine leichte Bitternote ideal für einen Löwenzahnsalat. Auch die Löwenzahn-Blüten können Sie in der Küche verwenden: als knallige Dekoration oder als Einlage in Gelees und Sirups. Nehmen Sie am besten ein kleines Bestimmungsbuch mit auf den Rundgang um essbare von eventuell giftigen Wildkräutern zu unterscheiden.

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen herrlich-leckeren Frühling!

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