Vegetarisch für Genießer

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

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Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse - Milder Käse trifft auf würzige Kartoffeln.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die in der Chilischote enthaltenen Scharfstoffe (Capsaicin) wirken antibakteriell und fördern die Durchblutung.

Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird daraus ein gesundes Hauptgericht. Aber auch als Beilage machen die Kartoffeln eine gute Figur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,2 mg(127 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
4 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
200 g Schafskäse (9 % Fett)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
30 g Kürbiskerne (2 EL)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
grobes Meersalz
Produktempfehlung

Für alle großen und kleinen Schnibbelarbeiten, die bei diesem Rezept anfallen, ist man mit dem 3-teiligen-Messerset "Swing" von Felix Solingen gut gerüstet. Das Messerset umfasst ein Schälmesser, Gemüsemesser und ein Kochmesser mit schönem Olivenholz-Griff made-in-Germany. Das Set ist bei unserem Partner OTTO zu finden.

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.

3.

Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.

 
Leckeres Rezept, jedoch mit dem Salz aufpassen. Die in den Zutaten genannten 15 Gramm sind viel zu viel. War leider total versalzen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pseudo_2000, die 15 g beziehen sich auf den Sesam, nicht auf das Salz. Bei letzterem können Sie die Menge an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Es hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe noch ein paar gewürfelte getrocknete Tomaten untergemischt und fand dass diese fruchtige Note gut dazu passte. Wird es wieder geben.
 
Sehr lecker! Das Rezept mache ich mittlerweile sehr oft, die Zutaten sind immer im Vorrat. Wenn die Süßkartoffelstücke klein genug sind, wird auch alles gar und nichts verbrennt.
 
Gefiel mir ganz gut. Die Süßkartoffeln mussten etwas länger garen als angegeben. Und die Knoblauch ist leider verbrannt. Werde ich noch mal machen, aber die Gewürze vielleicht zum Schluss zugeben oder das Öl mit dem Knoblauch vorher erhitzen und dann rausfischen.
 
Tolle Kombi, hat uns allen sehr geschmeckt. Danke!
Bild des Benutzers Mo Ki
Schmeckt ausgezeichnet. Salz verwende ich nicht, schmeckt auch so super.
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