Plätzchen mit Zuckerguss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plätzchen mit Zuckerguss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronat
300 g Mehl
180 kalte Butter in Flöckchen
2 Eigelbe
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL weisser Rum
weisse Zuckerperlen

Zubereitungsschritte

1.
Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein hacken, dann mit dem Mehl, Eiergelben, Butterflöckchen, Salz und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft und Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite