Walnuss-Muffins Rezept | EAT SMARTER
10
Drucken
10
Walnuss-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.61564
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Walnuss-Muffins

mit Kirschen und Vanillejoghurt

Walnuss-Muffins

Walnuss-Muffins - Genuss von der Hand in den Mund – fruchtig durch versunkene Kirschen

200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (64 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 feines Sieb, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 12 Papierförmchen, 1 Muffinblech (für 12 Stück), 1 Arbeitsbrett, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Walnuss-Muffins Zubereitung Schritt 1
1
Vanillejoghurt, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handmixers gründlich in einer Schüssel verrühren.
Walnuss-Muffins Zubereitung Schritt 2
2
Mehl und Vollkornmehl mit Backpulver mischen, zur Joghurtmasse sieben und kurz unterrühren.
Walnuss-Muffins Zubereitung Schritt 3
3
Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken. Mit den gefrorenen Kirschen in den Teig rühren und auf 12 Muffinformen aus Papier verteilen,
Walnuss-Muffins Zubereitung Schritt 4
4
Die Förmchen in ein Muffinblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo vheidelberg, die Angabe gilt pro Muffin. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages