Hanni Ruetzler

Der Blog über die neuesten Food-Trends

Hanni Rützler ist die führende Food-Trendforscherin im deutschsprachigen Raum. In ihrem Blog stellt sie uns regelmäßig aktuelle Foodtrends vor und berichtet über interessante Neuigkeiten aus der Welt der Gastronomie, des Handels und der Lebensmittelproduktion.

05. Januar 2016

Prosumenten – Die Agenten mit der Lizenz zum Guten

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Junge Frau steht mit einem Korb auf einem schönen Markt

Warum wir nicht mehr protestieren, sondern genießen, und warum Konsumenten heute eine große Macht haben, erklärt Trendforscherin Hanni Rützler.

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22. Dezember 2015

Frische Fische - Die neue Qualität der Aquakultur

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Aquakultur in Griechenland

Aquakultur = Antibiotika und Umweltzerstörung? Das muss nicht sein! Trend-Bloggerin Hanni Rützler stellt einige Projekte vor, bei denen Fisch und Meeresfrüchte nachhaltig gezüchtet werden

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08. Dezember 2015

Superfood oder Supermeal

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Junge sitzt auf einer Bank und löffelt sein Essen

Die Kluft zwischen arm und reich wird immer größer, auch oder gerade in Ernährungsfragen. Während auf dem einen Ende der Skala an Superfoods gefeilt wird, geht es auf dem anderen Ende darum, möglichst einfach den Hunger der Welt zu besiegen. Hanni Rützler hat sich mit einigen "Supermeals" auseinander gesetzt, die genau das erreichen sollen.

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24. November 2015

Foodstyling - Schöner essen

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Das Auge isst mit Das Auge isst mit

"Das Auge isst mit" – dieser Spruch gilt in Zeiten von Instagram und Co. mehr denn je. Trend-Bloggerin Hanni Rützler über Foodstyling als kulinarische Pop-Kultur.

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27. Oktober 2015

Kochen ohne Buch

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Koch mit Tablet und in der Luft herumwirbelnden Zutaten

Auch wenn auf der Buchmesse in Frankfurt gerade wieder unzählige Neuerscheinungen die Stände der Verlage überquellen haben lassen - von Hochglanz-Rezeptbüchern vieler Spitzenköche über praktische Kochtipps von TV-Prominenz bis hin zu den heiligen kulinarischen Schriften von Diätaposteln jeglicher Provenienz - so kann das nicht darüber hinwegtäuschen, dass gedruckte Rezepte in Buchform nicht mehr das eherne Fundament unserer alltäglichen Kochpraxis bilden.

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13. Oktober 2015

Halal für Christen

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Logo mit Halal Food

Ein nicht geringer Teil der Deutschen und Österreicher lebt halal, also nach den muslimischen Speisevorschriften. Dennoch gibt es in den wenigsten Restaurants halal-Gerichte – unverständlich, meint Food-Bloggerin Hanni Rützler. In ihren Augen sind die kulinarischen Einflüsse aus muslimischen Ländern eine Bereicherung für unsere Küche – und ein nicht zu vernachlässigender Wirtschaftsfaktor.

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29. September 2015

Die Küche von morgen

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Futuristische Küche mit Kompostier-Funktion aus dem Philips-Designstudio

Zeig mir deine Küche und ich sage, dir wer du bist! Im Laufe der letzten Jahrzehnte hat die Küche immer mehr Funktionen erhalten – zusätzlich zu ihrer namensgebenden Bestimmung. Und daran wird sich in nächsten Zeit auch kaum etwas ändern. Auch wenn sich in diesem Ort vieles ändern wird.

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15. September 2015

Science-Fiction für Foodies

Essen aus dem 3-D-Drucker

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Eine Köchin druckt mit einem 3-D-Drucker Muster aus Leber-Paté

3-D-Drucker sind mehr als eine bloße Spielerei – im Nahrungsmittelbereich könnten sie helfen, wichtige Versorgungslücken zu schließen. Welche Rolle Heuschrecken und Krankenhauskost dabei spielen, erklärt Trendforscherin Hanni Rützler

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01. September 2015

Unverpackt einkaufen

Bulk Shopping bei Tante Emma

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Einkaufen ohne Verpackungsmüll Einkaufen ohne Verpackungsmüll

Bulk-Shopping, also unverpackt einkaufen im Tante-Emma-Laden, wird wieder modern. Trendforscherin Hanni Rützler erklärt die Hintergründe.

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18. August 2015

Der neue Hype um Brot

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Richtig gutes Bot Richtig gutes Bot
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