Cornelia Polettos Kochschule | EAT SMARTER

Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

16. Februar 2017

Perfekt gewürzt und abgeschmeckt

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Gewürze Poletto

Kochen für die Sinne. Ich liebe den Geschmack wirklich hervorragender Zutaten. Das bedeutet allerdings nicht, dass sie immer nur ganz pur auf den Teller kommen sollen. Gekonnt zu würzen heißt, den Eigengeschmack der Produkte so mit anderen Aromen zu verbinden, dass sich auf der Zunge ein harmonischer Gesamteindruck entfaltet.

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02. Februar 2017

Kartoffel-Waffeln mit Williamsbirnenragout

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Kartoffel-Waffeln

So lecker kann Resteverwertung sein, indem man einfach Genuss mit Notwendigkeit verbindet. Diese feinen Kartoffel-Waffeln schmecken nämlich nicht nur hervorragend, sondern können ganz einfach mit Kartoffeln vom Vortag zubereitet werden. So wird auch das schlechte Gewissen bei dieser Leckerei beruhigt. Probieren Sie es unbedingt aus!

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19. Januar 2017

Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

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Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

Egal ob als Mahlzeit oder Snack, diese kleinen, frischen Brote mit Lachs, Avocado und Apfel schmecken immer gut. Gesunde Fettsäuren machen diese Leckerei besonders reizvoll. Ich zeige Ihnen, wie Sie das Avocado-Apfel-Röstbrot schnell zu Hause nachmachen können.

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04. Januar 2017

Polettos Birchermüsli mit Piemonteser Haselnüssen

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Polettos Birchermüsli

Frisch in den Tag starten – und frisch ins neue Jahr starten. Mit diesem Birchermüsli gelingt das Aufstehen bestimmt, da die Vorfreude auf das leckere Frühstück einen aus dem Bett lockt. Gesund und lecker: die beste Kombination. Ich zeige Ihnen heute, wie Sie sich schnell ein Birchermüsli zaubern.

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21. Dezember 2016

Côte de Boeuf mit Süßkartoffelpüree und Gremolata

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Côte de Boeuf mit Süßkartoffelpüree und Gremolata

Dieses festliche Gericht ersetzt die klassische Weihnachtsgans. Mit würzigen Kräutern, cremigem Süßkartoffelpüree und einem frischem Romanasalat bringt es weihnachtlichen Genuss auf den Tisch. Das hauchzarte Rinderkotelett ist schöner als jedes Weihnachtsgedicht.

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07. Dezember 2016

Kartoffel-Kurkuma-Eintopf mit Kokosmilch

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Kartoffel-Kurkuma-Eintopf von Cornelia Poletto

Dieser tolle Kartoffel-Kurkuma-Eintopf bringt nicht nur eine schöne Farbe auf den Tisch, sondern wärmt an den kalten Tagen auch ordentlich von innen. Zudem hat die Powerwurzel Kurkuma viele gesundheitsfördernde Effekte. Schnell nachkochen und genießen!

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24. November 2016

Zitronen-Ingwer-Spaghetti

mit mariniertem Curryhuhn

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Zitronen-Ingwer-Spaghetti von Cornelia Poletto

Italienische Pasta trifft marokkanische Salzzitronen, indische Gewürze und chinesische Sojasauce. Und das Beste: Diese Crossover-Party im Pastateller ist auch noch schnell zubereitet!

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10. November 2016

Low-Carb-Pasta: Spaghettikürbis alla Carbonara

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Spaghettikürbis alla Carbonara: Cornelia Poletto

Warum immer ganz klassisch Spaghetti Carbonara, wenn es auch mit Spaghettikürbis geht? Diese Low-Carb-Variante des Klassikers ist eine Bereicherung und immer wieder gern gesehen auf meinem Esstisch!

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27. Oktober 2016

Walnussbrot mit Feigen

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Cornelia Poletto: Walnussbrot mit Feigen

Im Herbst bekomme ich immer große Lust zu backen. Während es draußen kalt ist, steht man selbst im Warmen und genießt den Backduft, der die Luft erfüllt. Probieren Sie doch mal mein Rezept für Walnussbrot mit Feigen. In Kombination mit würzigem Käse ist dieses Brot einer meiner absoluten Lieblinge.

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13. Oktober 2016

Fleisch kaufen: Gute Qualität erkennen

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Fleisch kaufen: Metzger

In meinen letzten beiden Artikeln habe ich bereits erzählt, worauf ich achte, wenn ich auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt Gemüse und Obst, aber auch Olivenöl oder Essig kaufe. Doch auch wenn man Fleisch kauft, sollte man genau hinsehen und vor allem auch genau nachfragen!

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