Cornelia Polettos Kochschule | EAT SMARTER

Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

13. April 2017

Gefülltes Omelett mit vier Käsesorten

1
0
Omelett mit Käse Poletto

Ob zum Osterfrühstück oder als proteinreichen Lunch: Diese Omelett-Varianten gelingen schnell und können kreativ abgewandelt werden, um jeden Geschmack zu treffen. Ich zeige Ihnen heute, wie Sie mit wenigen Zutaten ein tolles Omelett mit vier Käsesorten zaubern können.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
30. März 2017

Zarte Crêpes mit Rhabarberfüllung

1
0
Crepes Rezept

Pfannkuchen versetzen mich immer in meine Kindheit zurück. Damals fand ich, meine Oma macht die besten! Heute mag ich die dünneren, buttrigeren Crêpes zwar noch lieber, aber die Kombination mit Rhabarber ist einfach ungeschlagen gut.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
16. März 2017

Fischburger mit Grüner Sauce

1
0
Fischburger Cornelia Poletto

Ein Burger mit Fisch? Nun ja, ich bin und bleibe einfach eine Hamburger Deern, und Fisch gehört für mich nun mal dazu. Hier darf außerdem noch die hessische Grüne Sauce mitspielen. Hamburg hat sich schließlich immer schon weltoffen gezeigt!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
02. März 2017

Tomatenmuffins mit Taggiasca-Oliven

1
0
Tomatenmuffins von Cornelia Poletto

Wer hat gesagt, dass Muffins immer süß daherkommen müssen? Diese herzhaften kleinen Küchlein lassen sich bestens als Mittagssnack einpacken und mitnehmen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
16. Februar 2017

Perfekt gewürzt und abgeschmeckt

2
0
Gewürze Poletto

Kochen für die Sinne. Ich liebe den Geschmack wirklich hervorragender Zutaten. Das bedeutet allerdings nicht, dass sie immer nur ganz pur auf den Teller kommen sollen. Gekonnt zu würzen heißt, den Eigengeschmack der Produkte so mit anderen Aromen zu verbinden, dass sich auf der Zunge ein harmonischer Gesamteindruck entfaltet.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
02. Februar 2017

Kartoffel-Waffeln mit Williamsbirnenragout

2
0
Kartoffel-Waffeln

So lecker kann Resteverwertung sein, indem man einfach Genuss mit Notwendigkeit verbindet. Diese feinen Kartoffel-Waffeln schmecken nämlich nicht nur hervorragend, sondern können ganz einfach mit Kartoffeln vom Vortag zubereitet werden. So wird auch das schlechte Gewissen bei dieser Leckerei beruhigt. Probieren Sie es unbedingt aus!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
19. Januar 2017

Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

1
0
Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

Egal ob als Mahlzeit oder Snack, diese kleinen, frischen Brote mit Lachs, Avocado und Apfel schmecken immer gut. Gesunde Fettsäuren machen diese Leckerei besonders reizvoll. Ich zeige Ihnen, wie Sie das Avocado-Apfel-Röstbrot schnell zu Hause nachmachen können.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
04. Januar 2017

Polettos Birchermüsli mit Piemonteser Haselnüssen

1
0
Polettos Birchermüsli

Frisch in den Tag starten – und frisch ins neue Jahr starten. Mit diesem Birchermüsli gelingt das Aufstehen bestimmt, da die Vorfreude auf das leckere Frühstück einen aus dem Bett lockt. Gesund und lecker: die beste Kombination. Ich zeige Ihnen heute, wie Sie sich schnell ein Birchermüsli zaubern.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
21. Dezember 2016

Côte de Boeuf mit Süßkartoffelpüree und Gremolata

1
0
Côte de Boeuf mit Süßkartoffelpüree und Gremolata

Dieses festliche Gericht ersetzt die klassische Weihnachtsgans. Mit würzigen Kräutern, cremigem Süßkartoffelpüree und einem frischem Romanasalat bringt es weihnachtlichen Genuss auf den Tisch. Das hauchzarte Rinderkotelett ist schöner als jedes Weihnachtsgedicht.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
07. Dezember 2016

Kartoffel-Kurkuma-Eintopf mit Kokosmilch

3
1
Kartoffel-Kurkuma-Eintopf von Cornelia Poletto

Dieser tolle Kartoffel-Kurkuma-Eintopf bringt nicht nur eine schöne Farbe auf den Tisch, sondern wärmt an den kalten Tagen auch ordentlich von innen. Zudem hat die Powerwurzel Kurkuma viele gesundheitsfördernde Effekte. Schnell nachkochen und genießen!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel