Dattelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
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DattelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71544
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dattelplätzchen

mit Ingwer

Rezept: Dattelplätzchen

Dattelplätzchen - Kleine Kraftpakete für zwischendurch – kernig und fruchtig zugleich

125
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Jetzt hier kaufen!30 frische Datteln (ca. 350 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g geschälte Mandeln
50 g Hirse
½ Bio-Orange
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
2 Eier
50 g Weizenschrot
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Küchengeräte

2 kleine Schüsseln, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Backpapier, 2 Backbleche, 1 Blitzhacker, 1 Rührschüssel, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 1
1

Datteln entsteinen und fein hacken.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 2
2

Mandeln grob hacken.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 3
3

Hirse im Blitzhacker fein mahlen.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 4
4

Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 5
5

Ingwer schälen und fein hacken.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 6
6

Datteln, Mandeln, Orangenschale und Ingwer mischen.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 7
7

Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 8
8

Dattelmischung, Hirse und Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.

Dattelplätzchen: Zubereitungsschritt 9
9

Den Teig esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten hellbraun backen; im Umluftherd bei 130 °C beide Bleche gleichzeitig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Superleckere süße Plätzchen und trotzdem unverschämt gesund. Bravo! Habe Mandeln mit Schale, teilweise getrocknete Dattel und Buchweizenschrot verwendet. So waren die Plätzchen obendrein glutenfrei. Der Ingwer gibt dem ganzen einen frischen Kick. Chefkoch.de kann man echt knicken. Eatsmarter gefällt mir richtig gut. Danke fürs Rezept!