0
Drucken
0

Eis-Gespenster zu Halloween

Eis-Gespenster zu Halloween
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gespenster
200 g Zartbitterschokolade
1 EL Palmfett
Schokoblättchen zum Verzieren
Für das Eis
200 g Sahne
150 g Creme double
1 Eiweiß
70 g Zucker
1 Silikon-Muffinblech (6 Vertiefungen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Schälchen die Schokolade hacken und überm Wasserbad mit dem Palmfett langsam schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2
Die noch flüssige Schokolade gleichmäßig, mit einem Pinsel, in die Vertiefungen des Muffinsblech streichen. Etwas antrocknen lassen, eine zweite Schicht darüber streichen, nochmals fest werden lassen und gegebenenfalls eine dritte und vierte Schicht Schokolade auftragen, damit die Schälchen etwas stabiler werden. (Eventuelle Schokoladenreste anderweitig verwenden.)
3
Für das Eis die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit Zucker schnittfest schlagen. Beides vorsichtig unter die Creme double mischen und in der Eismaschine gefrieren lassen oder in einer weiten Schüssel in den Gefrierschrank stellen und alle 20 Min. kräftig durchmengen. Die Fertige Eiscreme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die mittlerweile festen Schokoschälchen aus dem Muffinsblech lösen und die Eiscreme (in Gespenstform) in die Schälchen spritzen, die Schokoblättchen als Augen anbringen. Entweder sofort servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.
4
Dabei ca. 20-30 Min vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages