Sandwich-Eis mit Schoko, Vanille, Erdbeer

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Sandwich-Eis mit Schoko, Vanille, Erdbeer
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
60 g Zartbitterkuvertüre
500 g Mascarpone
1 Vanilleschote Mark
100 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
Eiswaffel zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Etwa 2/3 der Masse abnehmen, unter den Rest die gehackte Schokolade rühren und schmelzen lassen. Abkühlen lassen (evtl. in kaltem Wasserbad) und 1/3 der Mascarpone unterrühren. Die übrige Masse ebenfalls abkühlen lassen und die restliche Mascarpone unterrühren. Unter die Hälfte das Vanillemark rühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft dazu geben und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Unter die restliche Creme mengen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und jeweils 1/3 unter die Schokoladen-, die Vanille- und die Erdbeercreme ziehen. Alle Eiscremes in jeweils ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten kräftig rühren.
2.

Zum Servieren jeweils Kugeln vom Eis abstechen und zwischen zwei Eiswaffeln setzen. Sandwich-Eis mit Schoko, Vanille, Erdbeer genießen.

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