Erdbeersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersirupDurchschnittliche Bewertung: 3.71560

Erdbeersirup

Erdbeersirup
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Flaschen von je ca. 0,7l Inhalt
2 kg Erdbeeren
1 l Wasser
750 g Zucker nach Bedarf bis zu 1 kg
1 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
Erdbeeren zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, putzen, in einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft mit dem Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, verrühren und bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Bis der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz bekommt. Sirup abschäumen und sofort, heiß, in gut gespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

2

Den Sirup mit Wasser oder Sekt verdünnt in Gläser füllen und mit Erdbeeren garniert servieren.