Himbeertorte Rezept | EAT SMARTER
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HimbeertorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71597
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeertorte

mit Joghurtcreme

Rezept: Himbeertorte

Himbeertorte - Diese Himbeertorte ist ein Hingucker auf Ihrer Kaffeetafel, der garantiert nicht lange nur angeschaut werden wird

130
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (97 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
2 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
300 g Himbeeren
½ Bio-Zitrone
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen roter Tortenguss zum kalt anrühren
250 ml heller Traubensaft
Zitronenmelisse (nach Belieben)
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Küchengeräte

3 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Palette, 1 Kuchengitter, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 1
1

Eier, 75 g Zucker und 2 EL heißes Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 2
2

Mehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen. Zur Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 3
3

1 Stück Backpapier mit einer Küchenschere auf die Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit einer Palette glattstreichen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 4
4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren gegebenenfalls vorsichtig waschen und abtropfen lassen. 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 6
6

Die Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 7
7

Joghurt mit Vanillezucker, restlichem Zucker sowie je 1 TL Zitronensaft und Zitronenschale sehr cremig rühren, 2 EL der Masse in die aufgelöste Gelatine rühren. Die angerührte Gelatine unter den Rest der Joghurtcreme ziehen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 8
8

Den Rand der Springform wieder um den Boden setzen und schließen. Joghurtcreme auf den Boden geben, mit den Himbeeren belegen und dabei ganz leicht andrücken. Die Torte für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

Himbeertorte: Zubereitungsschritt 9
9

Tortenguss mit dem Traubensaft anrühren. Über die Himbeertorte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen, den Rand abnehmen und die Himbeertorte auf eine Platte geben. Himbeertorte nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Problem mit TK-Himbeeren ist, dass Sie beim Auftauen viel Saft ziehen. Die Beeren sollten möglichst "trocken" auf den Boden kommen. Zum Tortenguss: Es gibt auch Totenguss, der nicht aufgekocht werden müss, z.B. von Küchle (Blitzguss) oder Lucullus Instant-Sofortguss.